Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Четвертый выход в открытый космос астронавтов могут вновь перенести

"Если специалисты НАСА не успеют разработать план действий для этого выхода, то он может быть перенесен на субботу", - сказал менеджер МКС от НАСА Майк Сафердини. (Внештатные ситуации на МКС. Справка)

Блог Алексея Березина      

Внештатные ситуации на МКС. Справка   

ВАШИНГТОН, 31 окт - РИА Новости, Алексей Березин. Руководство НАСА может перенсти четвертый выход в открытый космос с пятницы на субботу, сообщил на брифинге программный менеджер МКС от НАСА Майк Сафердини.

"Предварительно четвертый выход в открытый космос запланирован на пятницу, однако если специалисты НАСА не успеют разработать план действий для этого выхода, то он может быть перенесен на субботу", - сказал Саффердини.

Четвертый выход в открытый космос в среду утром был перенесен с четверга на пятницу для того, чтобы специалисты НАСА имели больше времени для подготовки планов космической прогулки. Во время четвертого выхода в открытый космос астронавты Скотт Паразински и Дуглас Уилок сконцентрируют свои усилия на починке панели солнечных батарей сегмента P6.

Руководство НАСА накануне приостановило развертывание панели из-за обнаружения разрыва, которое, по предварительным данным, появилось во время самой операции по развертыванию. Утром в среду стало известно о том, что на панели существует еще один разрыв. По словам Саффердини, окончательное решение о том, проводить выход в открытый космос в пятницу или в субботу, будет принято в среду вечером или ночью, в зависимости от того, как пойдет работа у экспертов, работающих над подготовкой выхода на Земле.

мкс находка Preview

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала