Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генерал Бульбов заявляет, что его дело инспирировано чиновниками ФСБ

Генерал Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Бульбов, против которого возбуждено дело по обвинению в незаконном прослушивании телефонных переговоров, заявляет, что его уголовное преследование инспирировано высокопоставленными сотрудниками ФСБ.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Генерал Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Бульбов, против которого возбуждено дело по обвинению в незаконном прослушивании телефонных переговоров, заявляет, что его уголовное преследование инспирировано высокопоставленными сотрудниками ФСБ.

В среду, после слушаний в Мосгорсуде, где арест Бульбова был признан законным, адвокаты генерала передали журналистам его заявление.

"Я продолжаю настаивать, что все действия в отношении меня, включая мой арест, предъявление невнятного обвинения в деяниях, которые я не совершал, беспрецедентная кампания в СМИ связаны с моей деятельностью по уголовным делам по "Трем китам" и китайской контрабанде. Эти действия обусловлены чувствами мести из страха перед последующими разоблачениями высокопоставленных чиновников ФСБ РФ", - говорится в заявлении.

Он утверждает, что попытки дискредитировать его и двух его подчиненных начались еще год назад.

В заявлении наркополицейский обратил внимание на то, что до 25 сентября 2007 года в деле сотрудника МВД Михаила Яныкина, против которого первоначально было возбуждено дело о "прослушке", не упоминалась ни его фамилия, ни фамилии его подчиненных, а спустя четыре дня - 29 сентября этого года - сотрудники ФСБ эту причастность якобы установили.

"Я утверждаю, что никаких доказательств моей причастности к незаконному прослушиванию телефонов нет и быть не может. Есть только попытка выдать желаемое за действительное",- говорится в заявлении генерала.

Он также утверждает, что в отношении него не проводятся никакие следственные действия, его не вызывают на допросы, ему не предъявляют никаких документов.

В ФСБ это заявление комментировать не стали.

Бульбов был задержан в начале октября в аэропорту "Домодедово", одновременно в столице задержали замглавы Службы безопасности ФСКН Юрия Гелаева, который также с санкции суда был арестован.

Высокопоставленные сотрудники Госнаркоконтроля были задержаны в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, которое было возбуждено в июне в отношении сотрудника МВД Михаила Яныкина. Позднее в ходе расследования этого дела было возбуждено еще одно дело в отношении некоего Горохова. Впоследствии их объединили в одно производство. Срок следствия по делу продлен до 15 декабря.

Следствие утверждает, что Бульбов якобы платил по 50 тысяч долларов в месяц Яныкину за "прослушку" телефонных переговоров. Также наркополицейского подозревают в том, что с января 2003 года он якобы собирал поборы с коммерсантов по 4 тысячи долларов в месяц.

Бульбов свое задержание связывает со служебной деятельностью. По словам подозреваемого, он и его подчиненные выполняли отдельные поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайского ширпотреба.

Вместе с тем, при задержании генерал подозревался по шести статьям УК РФ - в разглашении гостайны (283), злоупотреблении должностными полномочиями (285), превышении должностных полномочий (286), незаконной предпринимательской деятельности (289), получении взятки в крупном размере (290) и нарушении тайны телефонных переговоров (138).

Рекомендуем
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала