Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело Бульбова не повлияло на взаимодействие ФСКН с другими ведомствами

"Служба обменивается информацией в прежнем режиме, ведутся совместные разработки и расследуются уголовные дела", - сказал Яневский в среду на пресс-конференции в Новосибирске.

НОВОСИБИРСК, 31 окт - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Расследование уголовного дела в отношении генерала ФСКН РФ Александра Бульбова, обвиняемого в незаконном прослушивании телефонных переговоров и коррупции, не повлияло на взаимодействие органов Госнаркоконтроля с другими силовыми ведомствами, сообщил начальник управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН РФ Александр Яневский.

"На взаимодействие между правоохранительными органами и ФСКН это дело никак не повлияло. Служба обменивается информацией в прежнем режиме, ведутся совместные разработки и расследуются уголовные дела", - сказал Яневский в среду на пресс-конференции в Новосибирске.

Он отказался спрогнозировать решение Мосгорсуда, который в среду рассмотрит протест Генпрокуратуры и жалобу адвокатов на арест Бульбова, которые настаивают на отмене постановления Басманного суда Москвы, по которому генерал был заключен под стражу.

"Прогнозировать решение суда я не буду. Суд самостоятелен в принятии таких решений. Уголовное дело тоже комментировать не буду, потому что я к нему не допущен", - отметил Яневский.

"Одно могу сказать, что генерал Бульбов пользовался заслуженным авторитетом в ФСКН. Это очень порядочный человек, который всю свою жизнь посвятил служению государству, имеет многие правительственные награды, воевал в Афганистане, представлялся к званию героя Советского Союза", - добавил начальник управления.

По его словам, для управления было очень "неожиданно и странно", что таким образом его привлекли к уголовной ответственности. "У нас вызывает вопросы формирование доказательной базы по этому делу", - отметил Яневский.

Бульбов был задержан в начале октября в аэропорту "Домодедово", одновременно в столице был задержан замглавы Службы безопасности ФСКН Юрий Гелаев, который также с санкции суда арестован.

Высокопоставленные сотрудники Госнаркоконтроля были задержаны в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, которое было возбуждено в июне в отношении сотрудника МВД Яныкина. Позднее при расследовании было возбуждено еще одно дело в отношении некоего Горохова. Впоследствии их объединили в одно производство. Срок следствия по делу продлен до 15 декабря.

Следствие утверждает, что Бульбов якобы платил по 50 тысяч долларов в месяц замначальника управления специальных технических мероприятий Михаилу Яныкину за "прослушку" телефонных переговоров. Также наркополицейского подозревают в том, что с января 2003 года он собирал поборы с коммерсантов по четыре тысячи долларов в месяц.

Бульбов задержание связывает со своей служебной деятельностью. По его словам, он и его подчиненные выполняли отдельные поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайского ширпотреба.

Рекомендуем
Кадры задержания исламистов
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала