Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

На одной из панелей солнечных батарей МКС обнаружено повреждение

Повреждения были зафиксированы камерами МКС и в настоящее время снимки изучают специалисты НАСА в Центре управления полетом. "Пока сложно сказать, что именно вызвало повреждения". (Внештатные ситуации на МКС. Справка)

Блог Алексея Березина 

Внештатные ситуации на МКС. Справка  

ВАШИНГТОН, 30 окт - РИА Новости, Алексей Березин. Развертывание одной из двух панелей солнечных батарей сегмента МКС P6, который был установлен на постоянную позицию во время выхода в открытый космос во вторник, было остановлено из-за обнаружения повреждения, сообщила РИА Новости дежурный сотрудник космического Центра НАСА имени Джонсона.

"Развертывание одной из панелей солнечных батарей 2B на сегменте P6 было успешно завершено в 11.30 по времени восточного побережья США. Однако развертывание второй панели 4B было остановлено из-за обнаруженного разрыва. Панель к этому моменту была развернута на 75%, то есть 25 из 31 сегмента панели были развернуты", - сказала собеседница агентства.

РИА Карикатуры дня от Юрия БогатенковаПо ее словам, повреждения были зафиксированы камерами МКС и в настоящее время снимки изучают специалисты НАСА в Центре управления полетом. "Пока сложно сказать, что именно вызвало повреждения. Над выяснением причин идет активная работа", - сказала собеседница агентства.

Американский сегмент P6 был доставлен на МКС первым еще в 2000 году, но только 30 октября занял свое постоянное место. По мнению специалистов, перемещение сегмента P6 и монтаж его на постоянное место даст возможность более эффективно использовать возможности солнечных батарей станции.

мкс находка Preview

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала