Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый запуск с южнокорейской стартовой площадки состоится в 2008 году

"Первый запуск корейской ракеты-носителя (KSLV) с космодрома Наро намечен на 2008 год", - говорится в сообщении, посвященном визиту в южнокорейский космический центр Наро главы Роскосмоса Анатолия Перминова.

МОСКВА, 30 окт - РИА новости. Первый запуск с южнокорейской стартовой площадки, построенной с участием России, состоится в 2008 году, говорится в опубликованном на сайте Роскосмоса сообщении.

"Первый запуск корейской ракеты-носителя (KSLV) с космодрома Наро намечен на 2008 год", - говорится в сообщении, посвященном визиту в южнокорейский космический центр Наро главы Роскосмоса Анатолия Перминова.

Российские предприятия с участием предприятий и организаций ракетно-космических отраслей Южной Кореи работают над созданием корейской ракеты-носителя и формируют соответствующую наземную инфраструктуру на территории Южной Кореи.

Как говорится в сообщении, в рамках первого этапа сотрудничества предполагается создание системы, обеспечивающей выведение полезной нагрузки массой до 100 килограммов на околоземную приполярную орбиту.

Дальнейшее совершенствование системы предусматривает, главным образом, повышение энергетических возможностей ракеты-носителя до 1 тонны в период до 2010 года и - 1,5 тонн - к 2015 году.

Наряду с созданием ракетно-космического комплекса в Южной Корее, стороны взаимодействуют и в области пилотируемых полетов. Так, 7 декабря 2006 года в Роскосмосе подписан контракт на полет корейского космонавта на Российский сегмент Международной космической станции (МКС). Полет должен состояться весной 2008 года.

В Южной Корее проведен общенациональный конкурс по отбору первого корейского космонавта. Отобранные кандидаты, в соответствии с отдельным соглашением, проходят обучение в Центре подготовки космонавтом им. Ю.А. Гагарина (ЦПК).

В ходе визита в Южную Корею глава Роскосмоса выступил на церемонии передачи космическому центру Наро памятного камня с Гагаринского старта космодрома Байконур, где 46 лет назад стартовала ракета с Юрием Гагариным - первым космонавтом Земли.

"Пусть этот памятный камень будет символом преемственности и успеха в освоении космоса, символом нашей дружбы", - сказал Перминов.

Кроме того, Перминов и вице-премьер и министр науки и технологии Республики Корея Ким У Сик провели встречи с участием представителей Роскосмоса, министерства науки и технологии Республики Кореи, Корейского института аэрокосмических исследований (КАРИ), российских предприятий и организаций ракетно-космической промышленности.

В ходе встреч стороны подтвердили готовность развивать активное двустороннее сотрудничество в области космоса.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала