Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко надеется, что Рада решит вопрос о коалиции в кратчайшие сроки

"Президент Украины Виктор Ющенко ожидает, что в самые краткие сроки будут решены организационные вопросы относительно деятельности парламента. Это прежде всего формирование коалиции, формирование нового состава правительства", - сказал Пукшин.

РИА Новости Украина >>   

КИЕВ, 30 окт - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко ожидает, что Верховная рада шестого созыва сможет в кратчайшие сроки собраться на первое заседание и решить вопрос о формировании коалиции, заявил замглавы секретариата президента Игорь Пукшин на брифинге во вторник.

"Президент Украины Виктор Ющенко ожидает, что Верховная рада нового созыва в кратчайшие сроки сможет собраться в парламенте, и в самые краткие сроки будут решены организационные вопросы относительно деятельности парламента. Это прежде всего формирование коалиции, формирование нового состава правительства, формирование и избрание глав комитетов", - сказал Пукшин.

По его словам, Ющенко "хочет видеть в парламенте эффективную законодательную работу". Одной из первоочередных задач Верховной рады нового созыва, по словам Пукшина, президент считает принятие закона о государственном бюджета Украины на 2008 год.

Кроме того, Пукшин сообщил, что секретариат подготовил первоочередные законопроекты, которые будут вынесены на рассмотрение парламента сразу после начала его работы. В частности, это законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности и о создании Национального антикоррупционного бюро.

Пукшин также отметил, что Ющенко готовит обращение к Верховной Раде с предложением рассмотреть в первоочередном порядке и принять антикоррупционные законопроекты главы государства, принятые в первом чтении в декабре 2006 года.

Кроме того, он заявил, что уже готово письмо к кабинету министров Украины с требованием ускорить разработку и направление в парламент законопроектов о реформировании госслужбы и судебной системы, декларирования доходов и расходов лиц, выполняющих государственные функции, относительно создания госреестра лиц, привлеченных к административной или уголовной ответственности за коррупцию, а также относительно других законопроектов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала