Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Студент, разместивший в Интернете видео казни, просит закрыть его дело

Студент из Майкопа, разместивший в Интернете видеозапись казни двух человек, попросил суд прекратить его дело, так как он раскаялся. Суд пока не принял решение об этом ходатайстве.

КРАСНОДАР, 29 окт - РИА Новости. Студент из Майкопа, разместивший в Интернете видеозапись казни двух человек, попросил суд прекратить его дело, так как он раскаялся, а суд пока не принял решение об этом ходатайстве, сообщил РИА Новости по телефону в понедельник судья Майкопского городского суда Анатолий Герасимов.

Видеозапись казни появилась в Интернете в середине августа 2007 года. Как поясняется в сопроводительных титрах, на кадрах дагестанец и таджик. Они стоят в лесу на коленях со связанными руками под полотнищем с изображением свастики.

"Материалы дела (о размещении в Интернете видео казни) поступили в суд в пятницу вечером. Пока я не принял решение, как и когда его рассматривать, так как подсудимый ходатайствует о прекращении дела в связи с деятельным раскаянием", - сказал Герасимов.

По словам Герасимова, основанием прекратить дело в связи с деятельным раскаянием могут быть ряд причин, как например, в данном случае, отсутствие судимости у подсудимого, явка с повинной и содействие следствию.

Правоохранительные органы Адыгеи 15 августа 2007 года задержали местного жителя, студента одного из местных вузов, который признался, что выложил в Интернете скандальную видеозапись. Задержанный утверждает, что получил видеозапись по электронной почте от неизвестных ему людей. Следствие установило, что письмо студенту пришло из другого региона.

Следственный комитет предъявил задержанному обвинение по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). В середине октября 2007 года по данному делу завершились все экспертизы.

Согласно выводам экспертов, в видеозаписи, размещенной в Интернете, обнаружены призывы к действиям, направленные на возбуждение ненависти и расовой вражды. Кроме того, видеозапись, считают эксперты, унижает национальное достоинство представителей народов Кавказа и Средней Азии, проживающих в России.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала