Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

На солнечной батарее американского сегмента МКС обнаружены заусенцы

"В механизме привода, автоматически поворачивавшего солнечные батареи к Солнцу, из-за повышенного трения образовались заусенцы. Особой проблемой это не является", - сообщил эксперт НАСА. (Внештатные ситуации на МКС. Справка)

Внештатные ситуации на МКС. Справка  

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. На одной из огромных солнечных батарей американского сегмента Международной космической станции (МКС) выявлены проблемы, сообщил РИА Новости эксперт НАСА.

Там обнаружены заусенцы.

"В механизме привода, автоматически поворачивавшего солнечные батареи к Солнцу, из-за повышенного трения образовались заусенцы. Особой проблемой это не является, просто крыло с солнечными батареями, работавшее до этого в автоматическом режиме, будет временно зафиксировано до устранения неполадки", - сказал собеседник.

По его словам, задолго до выхода на этом участке станции была зафиксирована повышенная вибрация привода солнечных батарей. Именно поэтому во время работы за бортом станции астронавтам Даниэлю Тани и Скотту Паразински была поставлена дополнительная задача осмотреть, сфотографировать и собрать на специальный "космический скотч" фрагменты заусенцев с нештатно работающего устройства.

Астронавты вскрыли термозащиту и успешно провели все необходимые работы во время своего первого выхода в открытый космос из шаттла "Дискавери" 26 октября 2007 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала