Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестованы подозреваемые в подготовке взрыва в питерском рок-клубе

"На прошлой неделе по подозрению в подготовке взрыва в "Рокс-Клабе" были задержаны три человека, накануне суд выдал санкцию на их арест", - сказал представитель Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 окт - РИА Новости. Арестованы трое подозреваемых в подготовке взрыва 13 октября в рок-клубе Санкт-Петербурга, сообщил РИА Новости представитель Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу.

"На прошлой неделе по подозрению в подготовке взрыва в "Рокс-Клабе" были задержаны три человека, накануне суд выдал санкцию на их арест", - сказал он.

Представитель управления добавил, что дело переквалифицировано на статью 205 через 30 УК РФ (покушение на терроризм). Данная статья, в зависимости от ее части, по которой квалифицируется преступление, предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 20 лет. Ранее дело было возбуждено по статье 222 (незаконное хранение боеприпасов и оружия).

Инцидент произошел в Петербурге во время концерта шведской рок-группы "Blecterxead" в помещении петербургского рок-клуба "Рокс-Клаб" 13 октября. В присутствии 300 зрителей неизвестный бросил на сцену матерчатую сумку, из которой шел дым. Прибывшие на место сотрудники ОМОН ГУВД обнаружили в сумке самодельное взрывное устройство, которое состояло из картонной коробки, в которой находились 200-граммовая тротиловая шашка, использованная петарда, подключенная проводами к элементам питания электронного будильника, и пакет с 800 граммами шурупов и саморезов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала