Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Астронавты "Дискавери" завершили второй выход в открытый космос

Астронавты зашли в шлюзовую камеру, они закончили работу в рамках второго выхода в открытый космос. Однако официально выход в открытый космос еще не завершен - точное время окончания выхода станет известно с началом уравнивания давления в шлюзовой камере.

Блог Алексея Березина   

ВАШИНГТОН, 28 окт - РИА Новости, Алексей Березин. Астронавты шаттла "Дискавери" Скотт Паразински и Дэниэль Тани, выполнив все задачи второго выхода в открытый космос, вернулись на МКС, сообщила РИА Новости представитель космического Центра НАСА имени Кеннеди Ланнет Мэдисон.

"Астронавты зашли в шлюзовую камеру, они закончили работу в рамках второго выхода в открытый космос", - сказала Мэдисон.

Однако официально выход в открытый космос еще не завершен - точное время окончания выхода станет известно с началом уравнивания давления в шлюзовой камере. На выполнение всех работ в открытом космосе у астронавтов ушло порядка шести часов и 20 минут.

"Выход в открытый космос проходил без происшествий", - отметила Мэдисон.

Паразински и Тани начали выход в открытый космос в 5.32 (13.32 мск) в воскресенье. Основной задачей этого выхода в открытый космос стала подготовка к перемещению сегмента-фермы P6 с ее временного положения на постоянное.

Выход в открытый космос начался с того, что астронавты отсоединили сегмент P6 от сегмента Z1. Затем, при помощи механического манипулятора станции, сегмент P6 был отделен от Z1. Панели солнечных батарей будут временно сложены и сегмент P6 останется на ночь в "мехнической руке" МКС. Утром в понедельник сегмент P6 будет передан из механического манипулятора станции манипулятору шаттла "Дискавери", который установит сегмент на модуль Unity. В ноябре сегмент P6 снова "побеспокоят" - он будет перенесен с модуля Юнити к постоянному "месту жительства" - на блок лаборатории Дестини. Предполагается, что второй из пяти выходов в открытый космос продлится шесть часов и сорок минут.

Астронавты также установили различные механизмы на модуль Harmony, который был доставлен на шаттле "Дискавери" и установлен в субботу утром. После того, как Тани завершил работу по подготовке крепления для радиатора на сегменте S1 и переложил электропровода на сегменте S0, он присоединился к Паразински. Астронавты вместе завершили установку оборудования на модуль Harmony, в частности крепежного механизма. Этот модуль предоставит стыковочные порты для новых исследовательских лабораторий Европейского и Японского космических агентств, которые будут доставлены на МКС во время ближайших полетов шаттлов.

В рамках выполнения дополнительного задания по обследованию МКС, астронавт Тани обнаружил металлическую стружку и необычные следы износа на кольце обоймы подшипника устройства, которое поворачивает солнечные батареи к солнцу. Астронавт собрал на специальную клейкую ленту образцы металлической стружки.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала