Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переход на зимнее время может привести к обострению болезней - врачи

Читать ria.ru в
"Могут обостриться такие широко распространенные болезни как, например, гипертония, бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка, ряд эндокринных заболеваний, ревматические и другие заболевания", - заявил психотерапевт Марк Сандомирский.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Переход на зимнее время может привести к обострению хронических болезней, предупредил в интервью РИА Новости кандидат медицинских наук, психотерапевт Марк Сандомирский.

"Могут обостриться такие широко распространенные болезни как, например, гипертония, бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка, ряд эндокринных заболеваний, ревматические и другие заболевания", - заявил он.

При этом врач отметил, что перевод стрелок, конечно, не может быть причиной этих болезней, однако затрагивает определенные физиологические процессы в нашем организме. "Перевод стрелок - не причина заболеваний, но вызванный им стресс может стать толчком к обострению болезней", - считает специалист.

Кроме того, по мнению Сандомирского, часто к плохому самочувствию из-за перехода на новый временной режим добавляется депрессия.

"Депрессия имеет свойство сезонности и очень часто развивается у человека осенью. Когда количество солнечных дней идет на убыль, то нервная система оказывается в состоянии пониженного тонуса, и это подталкивает к развитию депрессии", - сообщил психотерапевт.

"Наши внутренние биологические часы работают по инерции, мы не можем их взять и одномоментно перенастроить. Получается, что внешне мы вынуждены жить в новом времени, с разницей в один час, а внутреннее время в организме течет по-старому", - пояснил Сандомирский.

Ночь с субботы на воскресенье будет на час длиннее - Россия переходит на зимнее время.

Переход на зимнее время на территории РФ осуществляется в последнее воскресенье октября в 03.00 по московскому времени путем перевода стрелки часов на один час назад. Таким образом, страна возвращается к нормальному "природному" времени после семи месяцев жизни по летним часам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спецназ в Сибири впервые уничтожил условного врага "тигровой каруселью"В Москве объявили желтый уровень погодной опасностиАэропорт Челябинска начал работу в штатном режиме после задержки рейсовМосква сэкономила на закупках более 17 процентов бюджетных средствВ Москве выпало десять процентов месячной нормы осадковПарламент Казахстана ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязненияВ Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дниМосквичам пообещали потепление до плюс 13 градусовБольшой босс: в США признали контроль России над мировой энергетикой"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТОМинеральные источники, озеро Штаны и гуси: чудеса Тульской областиВ Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химииДвух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимациюВ Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человекЧисло жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человекВрач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемостиВрач заявил, что российские вакцины защищают от нового штамма COVID-19В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2