Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Калифорнии арестовала лже-пожарного

Читать ria.ru в
44-летний Вильям Брок тянул через дорогу пожарный шланг, подключенный к гидранту. Он вызвал у полиции подозрения, так как был единственным пожарным в зоне видимости. Было принято решение о его задержании.

ВАШИНГТОН, 25 окт - РИА Новости, Екатерина Александрова. При проверке оцепленной территории в районе города Фоллбрук (штат Калифорния), откуда в связи с угрозой лесных пожаров были эвакуированы местные жители, полиция задержала человека в форме сотрудника пожарной службы, сообщил РИА Новости представитель местного офиса шерифа Эд Прендергаст.

По его словам, 44-летний Вильям Брок тянул через дорогу пожарный шланг, подключенный к гидранту. Он вызвал у полиции подозрения, так как был единственным пожарным в зоне видимости. Было принято решение о его задержании.

Брок приехал в запретную зону на собственном пикапе, загруженном пожарным оборудованием. Как показала полицейская проверка, он не имел никакого отношения ни к одному из пожарных департаментов и не имел разрешения на проход в эвакуированные зоны.

Нарушителя арестовали за проникновение на закрытую территорию, оскорбление представителей власти и попытку выдать себя за пожарного. Ранее Брок получил условный срок за нарушения, связанные с наркотиками.

В настоящее время федеральные и местные чрезвычайные ведомства проводят проверки эвакуированных территорий, чтобы удостовериться, что там находятся только работники специальных ведомств, задействованные в операции по ликвидации пожаров.

На данный момент известно о трех предполагаемых жертвах калифорнийских лесных пожаров, еще пять человек погибли в ходе эвакуации. Также сообщается о 78 пострадавших, 36 из которых - пожарные.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала