Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На пять минут погасли огни Эйфелевой башни

Как сообщили в мэрии Парижа, подсветка одного из самых известных памятников города погасла ровно на пять минут - с 19.55 до 20.00 по парижскому времени.

ПАРИЖ, 23 окт - РИА Новости, Олеся Ханцевич. В рамках акции против глобального потепления во вторник на пять минут отключена иллюминация главного символа столицы Франции - Эйфелевой башни.

Как сообщили в мэрии Парижа, подсветка одного из самых известных памятников города погасла ровно на пять минут - с 19.55 до 20.00 по парижскому времени.

Кроме того, на пять минут отключена иллюминация еще десятка исторических достопримечательностей Парижа - фонтана Сен-Мишель, здания мэрии столицы, Национальной Ассамблеи Франции, статуи Республики на площади Насьон, Пети Пале и других.

К международной акции, проводимой периодически во всех европейских столицах, на этот раз присоединился и Елисейский дворец, сообщил его официальный представитель Давид Мартинон. "Этот символический жест позволит привлечь внимание французов к необходимости экономить электроэнергию в целях борьбы с изменением климата", - говорится в коммюнике Елисейского дворца.

Акция "Дадим планете 5 минут передышки" проводится по инициативе ассоциации "Альянс во имя Планеты", объединяющей десятки организаций по защите экологии. Они призвали парижан в знак солидарности с идеями предотвращения глобального потепления климата на пять минут отключить в домах все электрические приборы, чтобы уменьшить количество тепловых выбросов в атмосферу.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала