Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Картина, найденная на свалке, может уйти с молотка за миллион долларов

Читать ria.ru в
На аукционе латиноамериканского искусства 20 ноября будет выставлена работа знаменитого художника Руфино Тамайо, обнаруженная четыре года назад в стопке мусора на одной из улиц Нью-Йорка, сообщил РИА Новости представитель аукционного дома "Сотбис".

ВАШИНГТОН, 23 окт - РИА Новости, Екатерина Александрова. На аукционе латиноамериканского искусства 20 ноября будет выставлена работа знаменитого художника Руфино Тамайо, обнаруженная четыре года назад в стопке мусора на одной из улиц Нью-Йорка, сообщил РИА Новости представитель аукционного дома "Сотбис".

По оценкам экспертов, финальная стоимость картины под названием "Три человека" может составить миллион долларов.

Полотоно было похищено 20 лет назад со склада, куда его поместили на время переезда тогдашние владельцы, супружеская пара из Хьюстона. Они немедленно известили о краже местные власти. Информация о картине также была размещена в информационных базах Международной искусствоведческой организации, однако результатов это не принесло. Шестнадцать лет спустя "Три персоны" обнаружила во время прогулки жительница Нью-Йорка Элизабет Гибсон. Полотно лежало в куче мусора на одной из улиц города.

По словам представителя аукционного дома "Сотбис" Аугуста Урибе, Гибсон выплатят за картину вознаграждение размером $15 тысяч и процент от продажи с аукциона. Основную же прибыль получат владельцы картины, у которых она была похищена. Более двадцати лет назад они приобрели ее за $55 тысяч.

Руфино Тамайо (1899-1991) - мексиканский живописец, один из лидеров латиноамериканского авангардизма. Тамайо автор грандиозных настенных росписей в Мексике, Соединенных Штатах, Франции, сыгравший роль в становлении и развитии мировой современной монументальной живописи. Известен своим новаторством, заключавшемся в сочетании мексиканских национальных, доколумбовых мотивов с постмодернистскими тенденциями в изобразительном искусстве 20-30-х годов прошлого века.

Одна из его фресок украшает также штаб-квартиру ЮНЕСКО в Париже.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала