РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До конца 2010 года в Москве планируется построить около 350 гостиниц

В ближайшие два-три года в Москве планируется построить 75 двух- и трехзвездочных отелей, сообщил во вторник столичный мэр Юрий Лужков.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. В ближайшие два-три года в Москве планируется построить 75 двух- и трехзвездочных отелей, сообщил во вторник столичный мэр Юрий Лужков.

"В ближайшие два-три года мы построим 75 таких отелей. Никогда ничего подобного в Москве еще не возводилось", - сказал Лужков в эфире телеканала ТВЦ.

Он подтвердил, что всего до конца 2010 года в городе планируется построить около 350 гостиниц, из них 130 - в центре города.

Столичный градоначальник также сообщил, что город рассматривает вопрос строительства общежитий для приглашенных рабочих из других регионов и других государств.

Замруководителя комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Игорь Протопопов ранее говорил, что сейчас в Москве действуют только 203 гостиницы. Недостаток мест в отелях, особенно трехзвездочных, по его мнению, сдерживает развитие туризма в городе. Он добавил, что средняя стоимость среднесуточного проживания в гостиницах российской столицы ежегодно увеличивается на 30% и составляет сейчас 190 евро в сутки. Согласно плану строительства гостиниц в городе, в этом году в Москве откроются 15 отелей, 11 из которых - категории три звезды. Еще 55 гостиниц планируется открыть в 2008 году.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала