Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Операция Турции в Ираке спровоцирует международный конфликт - Маргелов

Читать ria.ru в
"Намерение решить проблему оружием, при помощи де-факто вторжения на территорию суверенного государства можно только осуждать", - заявил сенатор. (Турция vs курды: стороны конфликта и их позиции. ИНФОграфика)

Турция готова идти войной на курдов. Эскалация конфликта  

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Переход Анкары к активным военным действиям на иракской территории может спровоцировать межгосударственный конфликт, который охватит весь регион и отразится не только на Турции и Ираке, но и на соседних Сирии и Иране, считает председатель комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов.

"Намерение решить проблему оружием, при помощи де-факто вторжения на территорию суверенного государства можно только осуждать", - заявил сенатор РИА Новости во вторник, комментируя решение Турции отклонить предложение курдских боевиков о прекращении огня.

"Тем более, что, как мы видим на примере ливано-израильской войны, такие меры дают лишь временную передышку", - сказал он, добавив, что обстрел территории Ирака еще больше ухудшит положение в этой стране.

Российский сенатор убежден, что существенного улучшения положения на иракско-турецкой границе можно будет добиться только тогда, когда в Ираке появится сильная централизованная власть, способная взять страну под свой контроль.

"В этой ситуации Турции надо было бы всячески помогать новой иракской власти утвердиться и начать восстанавливать разрушенную инфраструктуру, системы безопасности и контроля, а не дестабилизировать обстановку в стране", - заявил Маргелов.

Вместе с тем он признал, что пока гарантий того, что в Ираке появится такая власть, не могут дать ни официальный Багдад, ни США.

турция Preview

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала