Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Съемочную группу Russia Today не пустили в Эстонию

Читать ria.ru в
Посольство Эстонии в Москве отказалось прокомментировать факт невыдачи виз журналистам телеканала Russia Today - режиссеру Артему Сомову и корреспонденту Александру Лучанинову.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Посольство Эстонии в Москве отказалось прокомментировать факт невыдачи виз журналистам телеканала Russia Today - режиссеру Артему Сомову и корреспонденту Александру Лучанинову.

"Это международная практика - не комментировать факт выдачи визы или отказа", - сказала по телефону РИА Новости второй секретарь посольства Эстонии в Москве Кайри Лэйво.

Он добавила, что Эстония "нечасто отказывает в выдаче виз российским гражданам".

Лэйво уточнила, что количество отказов составляет около 2% от общего числа заявок на получение виз. Она не сказала, каково общее количество виз, выданных россиянам в этом году, добавив, что по ее данным, "это количество, примерно равно показателям прошлого года".

Съемочная группа телеканала планировала отправиться в командировку в Эстонию для работы над документальным фильмом, посвященному исследованию проблем неонацизма в Прибалтике.

В сообщении телеканала, переданном в РИА Новости, выражается сожаление тем фактом, что эстонское посольство не позволило съемочной группе Russia Today "выполнить свой профессиональный долг по объективному информированию зрителей о происходящем на постсоветском пространстве".

В документе отмечается, что для Лучанинова это была бы вторая командировка в Эстонию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров и Блинкен встретятся на полях СМИД ОБСЕ в СтокгольмеВ Москве началась церемония прощания с Александром ГрадскимЗахарова попросила учитывать риски при планировании поездок за рубежВ офисе Зеленского ответили на вопрос о военном положении на УкраинеВ МИД Турции не поддержали санкции против РоссииКардиолог рассказал о влиянии коронавируса на сердцеСпасение девочки на эскалаторе в Сочи поразило американцевРоссия использует нападки Запада для контрнаступления, заявила ЗахароваТатарский Дед Мороз будет принимать гостей только с QR-кодамиВ России 11 человек пострадали из-за поваленных ветром деревьевЛукашенко пригрозил последствиями, если Польша закроет границуСнежный циклон нарушил автомобильное сообщение с Комсомольском-на-АмуреЭкс-схиигумен Сергий сможет общаться с тюремным священником, заявили в РПЦВ СПбГУ подтвердили запрет на въезд в Россию экс-преподавателю из СШАВ Оренбургской области задержали заведующего бюро судмедэкспертизыВ Москве три человека пострадали из-за упавших деревьевВ России прошла масштабная операция против нелегальных торговцев оружиемВ МИД заявили, что санкции против России показывают слабость СШАСиноптик заявил о формировании в Москве устойчивого снежного покроваЖитель Забайкалья получил 19 лет колонии за убийство жены и кошки