Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Космонавт из Малайзии соблюдал на МКС все традиции ислама

Первый космонавт Малайзии Шейх Музафар Шукор во время экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) чувствовал себя ближе к Богу и соблюдал все мусульманские традиции.

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), 23 окт - РИА Новости. Первый космонавт Малайзии Шейх Музафар Шукор во время экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) чувствовал себя ближе к Богу и соблюдал все мусульманские традиции.

"Находясь на МКС, я почувствовал себя ближе к Богу и, когда я наблюдал Землю, я гордился этим его творением", - сказал "малазийский Гагарин" на первой послеполетной пресс-конференции, которая прошла в Звездном городке во вторник.

Космонавт рассказал, что насыщенная научная программа не помешала ему придерживаться на орбите традиций ислама.

"Я соблюдал пост, ежедневно молился. И я надеюсь, что мой полет объединит всех мусульман планеты, но так, чтобы они не были склонны к войне, а служили делу миру", - сказал он.

Музафар Шукор признался, что был восхищен красотой Земли и наблюдал свою родную страну из космоса во время недельного пребывания на станции.

"Да, я видел Малайзию с орбиты, и это самое восхитительное, что я видел в жизни. Я выполнил свой долг для малазийских людей и сожалению только о том, что мой полет длился всего неделю. Мне хотелось бы совершить и шестимесячный полет. Я надеюсь, что Малайзия и Россия договорятся, чтобы я снова мог полететь на МКС и даже мог бы стать командиром станции", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала