Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прения сторон по делу "битцевского маньяка" пройдут в Мосгорсуде

Согласно закону, в прениях сторон перед судом присяжных прокурор просит признать подсудимого виновным или невиновным, но при этом не называет срок наказания, который он считает справедливым для обвиняемого.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. В Мосгорсуде в понедельник пройдут прения сторон по делу Александра Пичушкина, обвиняемого в 49 убийствах и трех покушениях на убийство, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Согласно закону, в прениях сторон перед судом присяжных прокурор просит признать подсудимого виновным или невиновным, но при этом не называет срок наказания, который он считает справедливым для обвиняемого. Прения сторон - заключительная стадия судебного процесса, после прений подсудимый выступает с "последним словом", а затем коллегия присяжных удаляется на вынесение вердикта. Если в течение трех часов присяжные заседатели не приходят к единогласному мнению, то вердикт выносится путем голосования.

Пичушкину инкриминируется часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, с особой жестокостью). Максимальный срок наказания предусматривает пожизненное лишение свободы.

По данным следствия, первое убийство было совершено в 1992 году, последнее - в 2006. Следствие утверждает, что практически все убийства Пичушкин совершал на территории Битцевского парка с 2001 по 2006 год. Его жертвами становились в основном мужчины. Он также обвиняется в убийстве трех женщин и одного несовершеннолетнего.

Пичушкин признался в суде в 48-ми из 49-ти вменяемых ему убийств, однако он утверждает, что всего убил 63 человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала