Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малайзийский космонавт смог реализовать на МКС всю научную программу

"За неделю работы на станции Шейх выполнил эксперименты для Европейского космического агентства и на благо национальной программы Малайзии", - уточнил эксперт.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 16 окт - РИА Новости. Возвращающийся на Землю первый космонавт Малайзии Шейх Музафар Шукор реализовал на МКС запланированную программу экспериментов, сообщил РИА Новости представитель ЦУП.

"За неделю работы на станции Шейх выполнил эксперименты для Европейского космического агентства и на благо национальной программы Малайзии. Так, был реализован эксперимент по изучению влияния микрогравитации на координацию движений его глаз и головы, и вестибулярной адаптации к изменению гравитации. Малайзиец также изучал на борту изменения, происходящих в раковых клетках и кристаллизации протеинов в космосе", - уточнил эксперт.

Как рассказал ранее в ходе сеанса связи сам Шейх Музафар Шукор, он вовсю проводит на МКС научные опыты, которые делает "каждый день на благо человечества и народа Малайзии. Кроме того, Шукор обязался снять на станции образовательный видеофильм о различиях в поведении физических тел на Земле и в невесомости, который позже посмотрят студенты и школьники из разных стран мира.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала