Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две Кореи попросили ООН поддержать их объединение

Читать ria.ru в
Две Кореи попросили ООН поддержать процесс их объединения, внеся подготовленный совместно проект резолюции Генассамблеи ООН. В нем государствам-членам ООН предлагается продолжать оказывать поддержку и содействие процессу межкорейского диалога, примирения и воссоединения, с тем, чтобы он мог способствовать миру и безопасности не только на Корейском полуострове, но также в Северо-Восточной Азии и во всем мире.

Второй межкорейский саммит 

ООН, 19 окт - РИА Новости, Лариса Саенко. Две Кореи попросили ООН поддержать процесс их объединения, внеся подготовленный совместно проект резолюции Генассамблеи ООН, сообщил Центр новостей ООН.

"В нем государствам-членам ООН предлагается продолжать оказывать поддержку и содействие процессу межкорейского диалога, примирения и воссоединения, с тем, чтобы он мог способствовать миру и безопасности не только на Корейском полуострове, но также в Северо-Восточной Азии и во всем мире", - отмечается в сообщении.

Постоянные представители Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) и Республики Корея в пятницу обратились к председателю 62-й сессии Генеральной Ассамблеи с просьбой включить в повестку дня сессии новый пункт "Мир, безопасность и воссоединение на Корейском полуострове".

Они попросили 192 нации выразить поддержку недавней межкорейской встречи на высшем уровне, прошедшей в Пхеньяне 2-4 октября.

Эта встреча и принятие декларации об укреплении отношений между Севером и Югом Кореи, мире и процветании представляют собой знаменательную веху в улучшении отношений между двумя странами и закладывают основу для достижения конечной цели мирного воссоединения, отмечается в совместной пояснительной записке постпредов Пхеньяна и Сеула в ООН.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала