Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генштаб: российские бомбардировщики продолжат полеты по патрулированию

Читать ria.ru в
Российских летчиков не беспокоит сопровождение их бомбардировщиков зарубежными истребителями в ходе выполнения плановых полетов ВВС России по патрулированию над нейтральными водами и в воздушном пространстве, сказал начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский.

СОЛНЕЧНОГОРСК (Московская область), 17 окт - РИА Новости. Российских летчиков не беспокоит сопровождение их бомбардировщиков зарубежными истребителями в ходе выполнения плановых полетов ВВС России по патрулированию над нейтральными водами и в воздушном пространстве, сказал начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский.

"Буквально вчера осуществлялись полеты в районы Великобритании, и могу сказать, что мы наблюдали сопровождение наших самолетов истребителями Великобритании и Норвегии", - сказал Балуевский в среду журналистам.

Он назвал это нормальной практикой. Цель полетов российских летчиков одна - совершенствование качественной подготовки летного состава, отметил начальник Генштаба.

Данные полеты не нарушают никаких международных соглашений и будут продолжены и впредь на плановой основе, добавил Балуевский.

По его словам, на переговорах в формате "два плюс два" (министры обороны и главы внешнеполитических ведомств РФ и США) в Москве госсекретарь США Кондолиза Райс подняла тему о том, что полеты российской стратегической авиации, возобновленные по указанию президента РФ в отдаленных регионах страны, не способствуют укреплению безопасности в регионе.

"И там же, на заседании, ей (Райс) был дан такой ответ: то, что сегодня делает российская дальняя авиация, осуществляется в рамках международных требований к подобного рода полетам", - сказал генерал.

Он вновь напомнил, что дальнее патрулирование стратегических бомбардировщиков является действенной формой подготовки экипажей российской дальней авиации. "Мы делали это и будем делать, не нарушая международных требований к организации полетов", - подчеркнул Балуевский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала