Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стерлигов сообщил, что отпущен на свободу

По словам Стерлигова, он находился в Афганистане по делам бизнеса - "покупал двух курдючных баранов". "Два дня назад меня задержали представители местных спецслужб", - сказал бизнесмен.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Известный российский предприниматель Герман Стерлигов отпущен на свободу в Афганистане. Об этом он сам сообщил РИА Новости по телефону из Герата.

По его словам, он находился в Афганистане по делам бизнеса - "покупал двух курдючных баранов".

"Два дня назад меня задержали представители местных спецслужб", - сказал бизнесмен.

"Два дня назад меня задержали представители местных спецслужб", - сказал бизнесмен.

Как сообщил Стерлигов, обращались с ним хорошо. "Несмотря на то, что мы находились под дулами автоматов, обращались с нами тепло, вежливо", - сказал он. По его словам, "вообще, к русским здесь относятся хорошо".

Единственная проблема возникла с военнослужащими американского экспедиционного корпуса, которые по дороге устраивали многочисленные проверки.

Как отметил бизнесмен, в настоящий момент он находится в аэропорту города Герат, ему вернули документы и мобильный телефон. В ближайшее время Стерлигов надеется вылететь в Кабул.

Стерлигов уточнил, что его вместе с двумя спутниками, а также двумя сопровождающими афганцами в понедельник задержали сотрудники местных спецслужб. По словам бизнесмена, их группа выдвигалась в сторону границы с Ираном.

Как отметил бизнесмен, в их намерения входила покупка двух племенных баранов, а также фотосъемка для прессы. По его словам, "баранов ему купить удалось".

Как сказал Стерлигов, перспективы отправки самолетом в Кабул пока туманны. "Возможно, придется переодеться в местную одежду и пробираться горными тропами", сказал он.

Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала