Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Командир МКС Пегги Уитсон призналась, что любит азиатскую еду

Первой женщине-командиру МКС Пегги Уитсон понравилось сушеное манго, привезенное на борт первым малайзийским космонавтом. Об этом она сама сказала, отвечая на вопрос РИА Новости во время прямого сеанса связи из подмосковного Центра управления полетами.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 16 окт - РИА Новости. Первой женщине-командиру МКС Пегги Уитсон понравилось сушеное манго, привезенное на борт первым малайзийским космонавтом. Об этом она сама сказала, отвечая на вопрос РИА Новости во время прямого сеанса связи из подмосковного Центра управления полетами.

"Я вообще люблю азиатскую еду, поэтому блюда из Малайзии были для меня очень вкусными. Особенно мне понравилось сушеное манго, привезенное Шейхом Музафаром Шукором", - улыбаясь, сказала астронавт.

По ее словам, на борту станции полный порядок. "Я чувствую себя здесь отлично, это для меня как второй дом, и мы приступили к реализации научной программы", - добавила новый командир МКС.

Со своей стороны, первый малайзийский космонавт Шейх Музафар Шукор, отвечая на вопрос о том, удалось ли соблюсти ему на борту МКС некоторые мусульманские традиции, отметил: "На следующий день, после того как я прибыл на станцию, Рамадан закончился, поэтому я разделил привезенную с собой национальную малайзийскую еду со своими коллегами"

"Я очень рад, что она им показалась вкусной, и могу сказать, что я чувствую себя на станции как дома", - по-английски рассказал малайзийский космонавт, которому пока не вполне удалось овладеть русским языком.

Корабль "Союз ТМА-11" с экипажем 16-й экспедиции - Юрий Маленченко, Пегги Уитсон и Шейх Музафар Шукор - пристыковался к МКС 12 октября.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала