Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блоггеры пытаются остановить мошенников, торгующих "чудо-лекарством"

В одном из интернет-дневников появилась информация о фирме, рекламирующей препарат, который является обычной пищевой добавкой, а не лекарством, то есть налицо факт мошенничества.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Интернет-пользователи «Живого журнала» пытаются парализовать работу мошенников, торгующих в Москве «чудо-лекарством».

Как передает корреспондент РИА Новости, накануне в одном из интернет-дневников появилась информация о том, что некая фирма рекламирует по радио препарат «Гравикол 21» от болезней суставов. В рекламе, якобы, делался особый акцент на то, что его стоимость для пенсионеров снижена и стоит он «всего-навсего» 22 тысячи рублей. При этом людям обещали полное излечение на многие годы.

По данным автора заметки, препарат является обычной пищевой добавкой, а не лекарством, то есть налицо факт мошенничества.

В связи с этим интернет-пользователи решили парализовать работу фирмы, массово дозваниваясь по телефону, который указал автор заметки.

Точное число людей, которые могли стать или стали жертвами мошенников неизвестно, однако многие посетители дневника сообщили о похожих случаях обмана.

Примечательно, что только за первые сутки обсуждения этой темы в дневнике пользователи оставили свыше 800 комментариев, что говорит о чрезвычайно острой реакции интернет-сообщества на подобные аферы.

В свою очередь, адвокат Игорь Трунов, известный по защите прав потерпевших при обрушении "Трансвааль-Парка" и при теракте в "Норд-Осте", сообщил РИА Новости, что у этого дела есть судебная перспектива.

"Судебная перспектива таких исков, если они будут, вполне реальна. Можно требовать возмещения как реального ущерба, то есть стоимости препарата, так и морального", - сказал Трунов.

Адвокат отметил, что перед подачей иска в суд желательно отправить препарат на экспертизу, чтобы специалисты установили, что качеств, которые ему приписывают продавцы, у него нет.

"В случае, если экспертиза это установит, можно говорить и об уголовной ответственности продавцов, поскольку с их стороны есть признаки мошенничества. Это повод обратиться уже в правоохранительные органы", - добавил Трунов.

Получить комментарии представителей правоохранительных органов по этому поводу РИА Новости пока не удалось.

Рекомендуем
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Судьба договора СНВ-3 предрешена, заявил Лавров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала