Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Экипаж 16-й экспедиции на МКС проведет 48 научных экспериментов

В числе 48 российских исследований будут эксперименты по космической технологии и материаловедению, геофизические исследования, исследование природных ресурсов Земли, эксперименты по космической биотехнологии.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Экипаж 16-й экспедиции на МКС выполнит 48 научных экспериментов по российской программе полета, говорится в сообщении Роскосмоса.

В ходе эксперимента "Кардио-ОДНТ" космонавты проведут комплексное исследование динамики основных показателей сердечной деятельности и кровообращения.

Во время эксперимента "Сонокард" члены экипажа проведут комплексное исследование физиологических функций во время сна в ходе длительного космического полета.

В рамках эксперимента "Растения" экипаж 16-й экспедиции на МКС проведет исследование роста и развития растений, а так же отработку технологии их культивирования в условиях микрогравитации.

Как сообщила пресс-служба Роскосмоса, в числе 48 российских исследований будут эксперименты по космической технологии и материаловедению, геофизические исследования, исследование природных ресурсов Земли, эксперименты по космической биотехнологии.

В частности, в ходе эксперимента "Ураган" космонавты осуществят отработку наземно-космической системы прогнозирования, снижения ущерба и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, говорится в сообщении.

Как говорится в сообщении Роскосмоса, в рамках эксперимента "Профилактика" космонавты также исследуют механизмы действия и эффективность различных методов профилактики, направленных на предотвращение нарушений двигательного аппарата в невесомости.

Космонавты также исследуют регуляцию и биомеханику дыхания в условиях космического полета в рамках эксперимента "Дыхание".

Члены экипажа 16-й экспедиции на МКС осуществят эксперимент "Вакцина-К", в рамках которого планируется структурное исследование белков-кандидатов в вакцины против СПИДа в условиях Земли и космоса.

Как говорится в сообщении, в ходе эксперимента "Плазменный кристалл" запланировано исследование плазменно-пылевых кристаллов и жидкостей в условиях микрогравитации.

Кроме того, как сообщила пресс-служба Роскосмоса, первый космонавт Малайзии Шейх Музафар Шукор планирует выполнить такие эксперименты, как ETD-M (влияние длительной микрогравитации на координацию движений глаз и головы), MOP-M (вестибулярная адаптация к изменению гравитации), FIS (исследование малайзийской пищи в космосе), CIS (изучение изменений, происходящих в клетках в условиях космоса), PCS (кристаллизация протеинов в космосе).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала