Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Афганистане освобожден похищенный в июле немецкий инженер

Немецкий инженер и четверо его коллег-афганцев, похищенные в Афганистане талибами в середине июля, освобождены в обмен на пятерых пленных талибов, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на губернатора провинции и представителей талибов.

Похищение немецких инженеров в Афганистане. Сюжет 

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Немецкий инженер и четверо его коллег-афганцев, похищенные в Афганистане талибами в середине июля, освобождены, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей местных властей и заявления талибов.

"Немецкий инженер, также как четверо афганских заложников были освобождены в обмен на пятерых пленных талибов", - сообщил агентству Махаммад Наим (Mohammad Naeem), глава одного из округов провинции Вардак. По словам Наима, гражданин Германии чувствует себя хорошо.

Как сообщает Рейтер со ссылкой на дипломата, пожелавшего остаться неизвестным, немецкого инженера доставят к вечеру среды в посольство Германии в Кабуле.

Рудольф Блешмидт был похищен вместе со своим немецким коллегой из строительной фирмы Kabul Berlin Korporation Рюдигером Д., а также пятью сопровождавшими их афганцами 18 июля в провинции Вардак, куда они поехали осмотреть место предстоящего строительства плотины. Спустя несколько дней, 22 июля, афганская полиция обнаружила 44-летнего Рюдигера Д. мертвым.

О судьбе пятого захваченного афганца ничего не сообщается.

По данным агентства Рейтер, в обмен на жизнь пленников талибы требовали от Германии вывести из Афганистана 3,3 тысячи германских военнослужащих.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала