Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Битцевский маньяк" признался еще в 11 убийствах

Читать ria.ru в
Во вторник в ходе процесса Александр Пичушкин начал давать признательные показания. "Битцевский маньяк" утверждает, что убил 63 человека, а не 49... (Поиски "битцевского маньяка": хроника уголовного дела)

Показания "битцевского маньяка". Полная версия

Поиски "битцевского маньяка". Хроника расследования>>  

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. "Битцевский маньяк" Александр Пичушкин утверждает, что убил 63 человека, а не 49, передает корреспондент РИА Новости из зала Мосгорсуда.

"Во вторник, в ходе процесса Пичушкин начал давать признательные показания. "Предъявленные мне 52 эпизода (49 убийств и 3 покушения - РИА Новости)... Я подумал о том, что было бы несправедливо забыть мне еще про 11 человек", - сказал подсудимый.

На этом председательствующий судья прервал обвиняемого и напомнил ему, что в суде можно давать показания только в рамках уголовного дела, а остальные признания - следствию.

"А 63 вас не интересуют? Хотя трупы и нашли?", - спросил Пичушкин.

Тогда он рассказал о своем первом убийстве, которое совершил в 1992 году. Первой жертвой "битцевского маньяка" стал его 19-летний однокурсник.

"Мне тогда было 18 лет. Уже тогда я четко сформировался и знал, что мне надо. Тогда у меня не было опыта убийств, и я приглядел себе сообщника, а именно Одейчука", - рассказал обвиняемый.

Он утверждает, что однокурсник не был против совершать преступления. "Однако потом я понял, что все это было мальчишество с его стороны. Для него это была игра, а для меня - не игра. На убийство не каждый способен. Я понял, что на сообщника он не тянет, и я решил первый завалить его. Завалить я решил, но попадаться мне не хотелось", - рассказал Пичушкин.

По его словам, он начал тщательно готовиться к преступлению, подготовка заняла три месяца. "Основной проблемой было - куда спрятать тело, так, чтобы его не нашли",- сказал подсудимый. "Нет тела - нет дела", - заявил он. Пичушкин рассказал, что думал утопить или закопать труп, но "это было хлопотно, надо было поспокойнее".

Тогда "битцевскому маньяку" пришла в голову мысль сбрасывать тела своих жертв в колодец.

Пичушкин рассказал, что вместе с Одейчуком искал место, где спрятать труп. "При этом он знал, что мы ищем такое место, но не знал, что это мы ищем могилу для него", - заявил подсудимый.

Пичушкин сообщил, что свою первую жертву задушил. "Он (Одейчук - РИА Новости) очень отчаянно сопротивлялся и очень долго, а может первый раз мне так показалось", - рассказал Пичушкин. После убийства обвиняемый сбросил тело своего однокурсника в колодец.

"Первое убийство - оно как первая любовь, оно незабываемо. Я очень долго находится под впечатлением, а затем 14 лет что хотел, то и делал. Я спалил себя сам, так что ментам не надо приписывать, что это они меня поймали... Я - профессионал", - сказал Пичушкин.

Мосгорсуд допросил Пичушкина по пяти убийствам, подсудимый сознался в четырех, а от одного отказался.

Обвиняемый признался в убийстве однокурсника Михаила Одейчука (1992 год), знакомого Евгения Пронина ( 2001 год), коллеги Ларисы Кулыгиной (апрель 2006 года) и Марины Москалевой (июнь 2006 года). В тоже время Пичушкин заявил, что не имеет никакого отношения к убийству Владимира Ушакова в августе 2003 года. "Этот Володя не мой. Этот 1933 года рождения, а тот, кого я замочил, - 1953, то есть на 20 лет моложе ", - сказал подсудимый.

Пичушкину инкриминируется часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, с особой жестокостью). Максимальный срок наказания предусматривает пожизненное лишение свободы.

По данным следствия, первое убийство было совершено в 1992 году, последнее - в 2006. Следствие утверждает, что практически все убийства Пичушкин совершал на территории Битцевского парка с 2001 по 2006 год. Его жертвами становились в основном мужчины. Он также обвиняется в убийстве трех женщин и одного несовершеннолетнего.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Блинкен обвинил Россию в невыполнении перемирия в ДонбассеПродвижение НАТО на восток затронет интересы России, заявил ЛавровВ Подмосковье задержали дезертира, 16 лет назад убившего сослуживцаПроблемы в работе посольств России и США можно быстро решить, заявил ЛавровРоссия готова восстановить канал диалога с США по Украине, заявил ЛавровБлинкен предупредил о последствиях в случае конфронтации на УкраинеБлинкен назвал встречу с Лавровым отличной возможностью честно поговоритьМосковская прокуратура опубликовала видео массовой драки дворниковВолодин призвал Европу не оставаться в стороне из-за миграционного кризисаВ Подмосковье будут судить троих экс-сотрудников истринского ИВСМинск обвинил Литву и Польшу в пренебрежении правом в ситуации с беженцамиПапа Римский может вскоре посетить Украину, заявил глава греко-католиковЖенщина отсудила у врача компенсацию за то, что он дал ей родитьсяВ Забайкалье воспитательница пойдет под суд за избиение детейВ Оренбургской области арестовали заведующего бюро судмедэкспертизыЛавров и Блинкен начали переговоры в СтокгольмеБлинкен обвинил Белоруссию в нарушении международного праваЛавров предупредил о скором появлении в Европе американских ракет Суд заменил Соболь условные исправительные работы на реальныеМитрополит надеется на решение разногласий РПЦЗ и архиепископии в Париже