Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк может возглавить только Греф - источник

Бывший глава Минэкономразвития РФ Герман Греф является единственной кандидатурой на пост главы Сбербанка после ухода с это должности Андрея Казьмина, сообщил журналистам источник, близкий к ЦБ РФ.

Герман Греф. Справка 

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Бывший глава Минэкономразвития РФ Герман Греф является единственной кандидатурой на пост главы Сбербанка после ухода с это должности Андрея Казьмина, сообщил журналистам источник, близкий к ЦБ РФ.

"О Грефе говорят как о единственном кандидате", - сказал источник.

Он уточнил, что на данный момент кандидатура будущего главы Сбербанка не поступала на согласование в ЦБ РФ. Он также напомнил, что согласно уставу Сбербанка, президента-председателя правления банка должно выбрать собрание акционеров, на созыв которого отводится 45 дней.

По его мнению, наблюдательный совет Сбербанка на одном заседании примет отставку Казьмина, решение о созыве внеочередного собрания акционеров и назначит врио главы кредитной организации, котором может стать лишь представитель менеджмента.

Временное исполнение обязанностей руководителя может быть возложено на первого зампреда правления Аллу Алешкину, добавил собеседник журналистов. "Было бы лучше, чтобы в первое время Алешкина оставалась в руководстве", - сказал он.

В понедельник премьер-министр РФ Виктор Зубков предложил президенту РФ Владимиру Путину назначить главой ФГУП "Почта России" Андрея Казьмина. Глава государства одобрил это предложение.

Казьмин возглавлял крупнейший государственный банк РФ с 1996 года.

Рекомендуем
Заслуженная артистка России Валентина Легкоступова
Умерла певица Валентина Легкоступова
Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен
Советник Трампа признал поражение США в Совбезе ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала