Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Махачкале милиционеры штурмуют квартиру, где скрывается боевик

Читать ria.ru в
В одной из квартир пятиэтажного дома на улице Орджоникидзе находится участник НВФ Уллубий Балатханов. Он подозревается в причастности к убийству двух сотрудников милиции, совершенного в последние дни, - сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

МАХАЧКАЛА, 8 окт - РИА Новости. В Махачкале на улице Орджоникидзе сотрудники правоохранительных органов штурмуют квартиру, где засел боевик, причастный к убийству двух милиционеров, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

"В одной из квартир пятиэтажного дома на улице Орджоникидзе, дом 3 находится участник НВФ Уллубий Балатханов. Он подозревается в причастности к убийствам двух сотрудников милиции, совершенным в последние дни", - сказал Толчинский.

По его словам, Балатханов причастен к убийству начальника ГАИ Шамильского района Дагестана, совершенного в Махачкале на проспекте Калинина и замкомандира спецроты при УВД Махачкалы возле здания городской администрации.

В понедельник Балатханов был блокирован в месте с другим участником бандформирований Залимханом Мусаевым на улице Тимирязева в Махачкале. Мусаев был задержан, а Балатханову удалось скрыться, сообщил Толчинский.

По его словам, Мусаев также причастен к указанным двум убийствам.

Начальник ГАИ Шамильского района Дагестана Наби Гитиномагомедов был убит в Махачкале 6 октября после совещания у главы МВД, собранному в связи с последними событиями в республике. Неизвестный убил его выстрелом в голову. Злоумышленник также похитил у милиционера табельный пистолет Макарова с восемью патронами.

С места происшествия изъята пуля калибра девять миллиметров. Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

А 4 октября в центре столицы республики был убит заместитель командира спецроты УВД города Эдуард Гераев. Неизвестные расстреляли его в парке за зданием городской администрации, от полученных ранений милиционер скончался на месте. Ведется розыск стрелявших.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала