РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Махачкале милиционеры штурмуют квартиру, где скрывается боевик

В одной из квартир пятиэтажного дома на улице Орджоникидзе находится участник НВФ Уллубий Балатханов. Он подозревается в причастности к убийству двух сотрудников милиции, совершенного в последние дни, - сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

МАХАЧКАЛА, 8 окт - РИА Новости. В Махачкале на улице Орджоникидзе сотрудники правоохранительных органов штурмуют квартиру, где засел боевик, причастный к убийству двух милиционеров, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

"В одной из квартир пятиэтажного дома на улице Орджоникидзе, дом 3 находится участник НВФ Уллубий Балатханов. Он подозревается в причастности к убийствам двух сотрудников милиции, совершенным в последние дни", - сказал Толчинский.

По его словам, Балатханов причастен к убийству начальника ГАИ Шамильского района Дагестана, совершенного в Махачкале на проспекте Калинина и замкомандира спецроты при УВД Махачкалы возле здания городской администрации.

В понедельник Балатханов был блокирован в месте с другим участником бандформирований Залимханом Мусаевым на улице Тимирязева в Махачкале. Мусаев был задержан, а Балатханову удалось скрыться, сообщил Толчинский.

По его словам, Мусаев также причастен к указанным двум убийствам.

Начальник ГАИ Шамильского района Дагестана Наби Гитиномагомедов был убит в Махачкале 6 октября после совещания у главы МВД, собранному в связи с последними событиями в республике. Неизвестный убил его выстрелом в голову. Злоумышленник также похитил у милиционера табельный пистолет Макарова с восемью патронами.

С места происшествия изъята пуля калибра девять миллиметров. Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

А 4 октября в центре столицы республики был убит заместитель командира спецроты УВД города Эдуард Гераев. Неизвестные расстреляли его в парке за зданием городской администрации, от полученных ранений милиционер скончался на месте. Ведется розыск стрелявших.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала