Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский военнослужащий погиб в Ираке

Читать ria.ru в
Военнослужащий скончался в госпитале от ранений, полученных при проведении в минувшую пятницу спецоперации близ иракского города Бейджи в 250 километрах к северу от Багдада.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Военнослужащий подразделений США в составе международных коалиционных сил погиб в столкновении с боевиками на севере Ирака, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на американское военное командование.

Военнослужащий скончался в госпитале от ранений, полученных при проведении в минувшую пятницу спецоперации близ иракского города Бейджи (Beiji) в 250 километрах к северу от Багдада.

Имя погибшего пока не разглашается.

По данным агентства, с начала военной операции в Ираке общие потери Вооруженных сил США составили по меньшей мере 3,816 тысячи военнослужащих.

Формальным поводом к началу в марте 2003 года операции США и их союзников против Ирака послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения.

В операциях в Ираке принимают участие военные из 26 стран, входящие в состав возглавляемых представителями США коалиционных сил. По заявлению их представителей, основными задачами коалиционных сил являются поиск и уничтожение боевиков, а также оказание содействия правительству Ирака в формировании национальных силовых структур.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала