РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" и Украина согласовали схему погашения задолженности за газ

"Стороны согласовали схему погашения задолженности хозяйствующих субъектов Украины за газ. Подписание соответствующих документов планируется завтра", - говорится в сообщении.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко согласовали схему погашения задолженности за газ, говорится в пресс-релизе компании.

"Стороны согласовали схему погашения задолженности хозяйствующих субъектов Украины за поставленный в текущем году газ. Подписание соответствующих документов планируется завтра", - говорится в сообщении.

Схема погашения задолженности была согласована на рабочей встрече в Москве.

Ранее была достигнута договоренность, что Украина погасит задолженность в размере 1,3 миллиарда долларов за поставленный в республику газ до 1 ноября.

Эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского газа на Украину с 2006 года выступает швейцарская трейдинговая компания RosUkrEnergo, в которой "Газпрому" принадлежит 50%. RosUkrEnergo перепродает топливо украинскому ЗАО "УкрГазЭнерго" - своему совместному предприятию с государственным "Нафтогазом Украины".

Рекомендуем
Газораспределительная станция в Львовской области
Украина сообщила о срыве переговоров с Россией по транзиту газа
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов
Премьер Болгарии ответил на слова Путина о "Турецком потоке"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала