Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автобус с присяжными по делу гибели Дианы попал в Париже в ДТП

На глазах у журналистов автобус врезался в дорожную опору на площади Вандом, расположенную у входа в знаменитый отель "Ритц", в котором в последний раз ужинали Диана и Доди.

ПАРИЖ, 8 окт - РИА Новости, Олеся Ханцевич. В Париже автобус с британскими присяжными, которые в течение двух дней должны проработать маршрут передвижений принцессы Уэльской Дианы и ее спутника Доди аль-Файеда в Париже незадолго до гибели, попал в небольшую аварию, передает телеканал "Скай Ньюз".

На глазах у журналистов автобус врезался в дорожную опору на площади Вандом, расположенную у входа в знаменитый отель "Ритц", в котором в последний раз ужинали Диана и Доди незадолго до аварии 31 августа 1997 года.

В результате инцидента лопнула шина транспортного средства, оглушительным грохотом напугав очевидцев. Однако поломка была быстро устранена, и присяжные смогли продолжить свой путь, практически не отстав от своего расписания.

В течение двух дней они должны обследовать все места, в которых были Доди и Диана незадолго до своей гибели.

В понедельник жюри присяжных уже отработало маршрут дневных передвижений погибшей пары, включая тоннель "Альма", где произошла авария. Для этого возле злосчастного тоннеля было перекрыто движение. Ночью группа, прибывшая из Великобритании, вернется на место гибели для того, чтобы взглянуть на него в темное время суток и посмотреть на особенности автомобильного движения на набережной Парижа.

Визит присяжных в Париж освещается журналистами, однако пресса строго предупреждена о запрете раскрывать личности присяжных и необходимости сохранять неприкосновенность жюри. Гостиница, где живут присяжные, держится в тайне, а СМИ запрещено следить за автобусом, в котором они будут перевозиться. В часы, когда жюри будет работать, суд в Лондоне будет считаться ведущим заседание.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Все улики, заявления свидетелей и расшифровки заседаний суда размещаются на интернет-сайте http://www.scottbaker-inquests.gov.uk, специально созданным для доступа широкой общественности к материалам дела.

Рекомендуем
Офис компании Нафтогаз в Киеве
"Нафтогаз" заявил о предварительных договоренностях России и Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала