Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вышить портрет Путина крестиком: как страна поздравляла президента

Читать ria.ru в
Владимир Путин накануне отметил свой 55-й день рождения. Особый интерес вызывают подарки главе государства. Очень популярна в качестве "политического" подарка посуда.

Владимир Путин накануне отметил свой 55-й день рождения. "Вы знаете, я обычно не устраиваю никаких праздников, но в этом году в связи с тем, что срок президентских полномочий подходит к концу и (у меня) почти круглая дата, счел возможным пригласить в Кремль постоянных членов Совета безопасности, руководство Вооруженных Сил, включая командующих округами, родами и видами войск", - сказал глава государства 6 октября.

В торжественной встрече с президентом России в Кремлевском дворце приняли участие жены и члены семей военнослужащих министерства обороны РФ, погибших при исполнении воинского долга.

На приеме также присутствовали офицеры, проходящие воинскую службу и участвовавшие в перелете Москва-Чечня на самолете Су-27-УБ, принимавшие участие в МАКС в Жуковском, а также проходящие военную службу на подводных лодках "Архангельск", "Екатеринбург", крейсере "Петр Великий", и военнослужащие, в разные годы участвовавшие во встречах с президентом России.

Президент России встретил приглашенных в одном из залов Большого Кремлевского дворца - Екатерининском зале.

"Сегодня у нас не подведение итогов, не совещание и даже не награждение, я встречаюсь сегодня с людьми, которых глубоко уважаю, уважаю за все, что сделали Вы и Ваши подчиненные для возвращения престижа армии", - сказал Путин, обращаясь к присутствующим.

Во встрече также приняли участие председатель правительства Виктор Зубков, руководители Совета Федерации и Госдумы Сергей Миронов и Борис Грызлов, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов России, генпрокурор России, руководитель администрации президента, первые заместители главы правительства, бывший председатель правительства, а ныне директор СВР Михаил Фрадков. Также в Кремль приехали главы МИД, МВД, Минюста, МЧС, ФСБ России, руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, директор Федеральной службы охраны, председатель Исполнительного комитета, исполнительный секретарь СНГ и исполняющий обязанности секретаря Совета безопасности, главкомы различных родов войск, руководители министерства обороны.

Пока президент проводил торжественную встречу в Кремле, на набережной Тараса Шевченко, возле гостиницы "Украина", поздравить президента с 55-м днем рождения собрались члены молодежного движения "Наши". В это же время на Софийской набережной, напротив Кремля, собрались члены "Клуба фанатов В.В.Путина".

Необычные подарки президенту подготовили российские регионы. В Свердловской области специально к 7 октября завершилось строительство аэропорта "Кольцово".

А в Екатеринбурге прошла акция "Поздравь своего президента!". В центре города установили огромную поздравительную открытку, где каждый мог вписать несколько теплых пожеланий Владимиру Путину.

Кроме того, на Урале всю последнюю неделю "на ура" распродавались наборы для вышивания "Президент": в набор входит все необходимое, чтобы вышить крестиком портрет Владимира Путина.

В Челябинске активисты "Единой России" и "Молодой гвардии" вышли на улицы с 18-метровыми растяжками с надписями "Нам по пути!" и "С днем рождения, Владимир Владимирович!".

Губернатор Челябинской области отправил в Кремль подарочный гарнитур холодного оружия, который изготовили специально для президента России.

Северная столица подарила Путину "улыбку". Несколько тысяч горожан выстроились на Конюшенной площади в гигантскую улыбку. В Москву отправили 500 фотоснимков с улыбающимися гражданами Петербурга.

Стоит отметить, что раньше только в 2001 и 2004 годах этот день президент отмечал в столице в кругу семьи. В разные годы президент 7 октября проводил встречи и переговоры за пределами Москвы: в 2000, 2003, 2005 годах Путин встречал день рождения в Санкт-Петербурге. Свой 50-летний юбилей в 2002 году он отметил на саммите стран СНГ в Кишиневе. В 2006 году, опять же в родном городе, Путин встречал день рождения в окружении коллег из бывшего СССР - президентов Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, которые принимали участие в саммите организации "Центрально-Азиатское сотрудничество".

Особый интерес вызывают подарки главе государства. Очень популярна в качестве "политического" подарка посуда - всевозможные блюда, тарелки, бокалы, сервизы, кубки, в оформлении которых использована региональная символика.

Так же президенту любят дарить животных - как настоящих, так и игрушечных. Любимицу семьи Путина, лабрадоршу Кони, подарил главе государства министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Презентами являются и любимые пудели Людмилы Путиной, а также карликовая лошадка. Плюшевых зверей главе российского государства передают в основном малыши.

Кроме того, в коллекции подарков, поднесенных Путину, значатся копия шапки Мономаха и изготовленная российскими ювелирами к 50-летнему юбилею главы государства карта федеральных округов, выполненная из уральской яшмы.

Россияне, осведомленные об увлечениях президента, дарили ему цветы, открытки с теплыми пожеланиями, кимоно для занятий дзюдо, банки варенья, вязаные шарфы, носки. Среди презентов есть удочки и даже банный веник.

Но самый экзотичный подарок Владимир Путин получил в 2002 году в день своего пятидесятилетия. Президент Молдавии Владимир Воронин вручил ему живого крокодила с пояснением: "Крокодил - единственное животное, которое не сдает назад".

Официальные дары по протоколу президент передает в собственность государства.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала