Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Несогласные" почтили память убитой год назад Анны Политковской

Читать ria.ru в
В начале митинга главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов объявил минуту молчания и попросил на время убрать флаги с символикой партий и движений. "Ее имя (Политковской) практически уже стало именем в числе высших моральных авторитетов нашего общества наряду с именем Андрея Сахарова", - сказал Михаил Касьянов.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. В Москве в Новопушкинском сквере проходит митинг памяти убитой год назад обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, передает корреспондент РИА Новости.

На митинг, организованный оргкомитетом "Марша несогласных", в который вошли ряд оппозиционных движений и организаций (в том числе Российский народно-демократический союз (РНДС) Михаила Касьянова, Московская Хельсинкская группа, Республиканская партия России) собрались, по информации столичного ГУВД, более 200 человек.

В начале митинга главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов объявил минуту молчания и попросил на время убрать флаги с символикой партий и движений.

"Ее имя (Политковской) практически уже стало именем в числе высших моральных авторитетов нашего общества наряду с именем Андрея Сахарова", - сказал Михаил Касьянов.

На митинге также выступили глава Московской Хельсинкской группы, пресс-секретарь ликвидированной по решению суда Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов, член федерального совета СПС Борис Немцов, президент Фонда защиты гласности Алексей Симанов.

Выступая на митинге, Симанов сообщил, что, по данным фонда, Политковская стала 211-м журналистом, убитым в России с 2003 года, причем "одним из немногих, расследованием чьего убийства хотя бы занимаются".

"Я за то, чтобы убийцы были найдены, а заказчики названы", - сказал президент Фонда защиты гласности.

Ранее представитель ГУВД отметил, что "безопасность и правопорядок на митинге будут обеспечивать более 800 стражей порядка, в числе которых военнослужащие Внутренних войск и ОМОН".

Перед началом акции Пушкинскую площадь и Новопушкинский сквер обследовали кинологи со служебными собаками, а пройти на митинг можно только через рамки металлодетекторов.

Также в целях безопасности милиционеры досматривают у входящих на митинг крупные сумки, сказал представитель ГУВД.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДНР заявили, что украинские силовики разместили танки и БТРы в ДонбассеГрушко отметил редкость докладов ОБСЕ о жертвах в ДонбассеНа Украине заявили, что специально развалили СССРБастрыкин поручил СК проверить деятельность Noize MC и OxxxymironГрушко ответил на обвинения о невыполнении Россией Минских соглашенийГрушко напомнил о безальтернативности Минских соглашенийКиев пытается удержать ЕС на позиции санкций против России, заявили в МИДПутин подарит гитару и позволит побыть пожарным участникам "Елки желаний"Зеленский пытается удержать фокус НАТО на восточном фланге, заявил ГрушкоМИД заявил, что Запад должен принудить Киев следовать Минским соглашениямУкраина пытается "залезть" под внешнее управление, заявили в МИДДанных о штамме коронавируса у прилетевших из ЮАР россиян пока нетПутин оценил рост волонтерского движенияПутин рассказал об указе о награждении волонтеров-медиковПутин объявил педиатра Бережанского победителем в номинации "Волонтер года"Путин вручил медали победителям международной премии "МыВместе-2021"В Брюсселе применили водометы на акции против ужесточения мер по COVID-19Волонтеры взяли на себя серьезную нагрузку во время пандемии, заявил ПутинЭрдоган заявил, что турчанки получили права после его прихода к властиОмикрон-штамм коронавируса выявили уже в 15 американских штатах