Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Несогласные" почтили память убитой год назад Анны Политковской

Читать ria.ru в
В начале митинга главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов объявил минуту молчания и попросил на время убрать флаги с символикой партий и движений. "Ее имя (Политковской) практически уже стало именем в числе высших моральных авторитетов нашего общества наряду с именем Андрея Сахарова", - сказал Михаил Касьянов.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. В Москве в Новопушкинском сквере проходит митинг памяти убитой год назад обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, передает корреспондент РИА Новости.

На митинг, организованный оргкомитетом "Марша несогласных", в который вошли ряд оппозиционных движений и организаций (в том числе Российский народно-демократический союз (РНДС) Михаила Касьянова, Московская Хельсинкская группа, Республиканская партия России) собрались, по информации столичного ГУВД, более 200 человек.

В начале митинга главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов объявил минуту молчания и попросил на время убрать флаги с символикой партий и движений.

"Ее имя (Политковской) практически уже стало именем в числе высших моральных авторитетов нашего общества наряду с именем Андрея Сахарова", - сказал Михаил Касьянов.

На митинге также выступили глава Московской Хельсинкской группы, пресс-секретарь ликвидированной по решению суда Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов, член федерального совета СПС Борис Немцов, президент Фонда защиты гласности Алексей Симанов.

Выступая на митинге, Симанов сообщил, что, по данным фонда, Политковская стала 211-м журналистом, убитым в России с 2003 года, причем "одним из немногих, расследованием чьего убийства хотя бы занимаются".

"Я за то, чтобы убийцы были найдены, а заказчики названы", - сказал президент Фонда защиты гласности.

Ранее представитель ГУВД отметил, что "безопасность и правопорядок на митинге будут обеспечивать более 800 стражей порядка, в числе которых военнослужащие Внутренних войск и ОМОН".

Перед началом акции Пушкинскую площадь и Новопушкинский сквер обследовали кинологи со служебными собаками, а пройти на митинг можно только через рамки металлодетекторов.

Также в целях безопасности милиционеры досматривают у входящих на митинг крупные сумки, сказал представитель ГУВД.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкоголь