Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры ЕврАзЭС утвердили ряд важных решений по интеграции

По итогам саммита Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в субботу в Душанбе подписан ряд документов и приняты решения по интеграционному сотрудничеству в рамках государств Сообщества.

ДУШАНБЕ, 6 окт - РИА Новости. По итогам саммита Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в субботу в Душанбе подписан ряд документов и приняты решения по интеграционному сотрудничеству в рамках государств Сообщества.

В частности, лидеры стран ЕврАзЭС приняли решение о предоставлении статуса наблюдателя при ЕврАзЭС Межгосударственному авиационному комитету. Кроме того, приняты решения по некоторым бюджетным вопросам, заслушана информация о ходе выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу международных договоров, заключенных в рамках ЕврАзЭ.

В ходе встречи президенты рассмотрели проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Сотрудничество между ООН и Евразийским экономическим сообществом", который был внесен на обсуждение 62-й сессии Генассамблеи ООН.

Резолюцией будет официально зафиксировано признание ЕврАзЭС как дееспособного и выгодного партнера системы ООН. Таким образом, будет укреплена юридическая основа взаимодействия ООН с сообществом, повышена осведомленность структур ООН о деятельности ЕврАзЭС. Предполагается, что после принятия резолюции взаимодействие ООН и ЕврАзЭС будет отражено в очередном традиционном двухгодичном консолидированном докладе Генсека ООН "О сотрудничестве ООН с региональными и другими организациями", который будет представлен на 63-ей сессии Генассамблеи ООН осенью 2008 года.

Кроме того, принято решение о генсеке ЕврАзЭС, о председателе и заместителе председателя Межгоссовета, об очередном заседании Межгоссовета на уровне глав государств, о председателе интеграционного комитета ЕврАзЭС и ряд других.

В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Армения, Молдавия и Украина обладают статусом наблюдателями при ЕврАзЭС.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала