Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аварии самолетов "Ан" в Конго (1996-2006 гг.)

Читать ria.ru в
Грузовой самолет Ан-26 потерпел крушение в районе расположенного в пригороде столицы ДРК Киншасы международного аэропорта Ндили 4 октября.

К материалу "Трое россиян погибли в авиакатастрофе в Конго"

Одна из наиболее крупных авиационных катастроф на территории Демократической Республики Конго (ДРК) произошла 8 января 1996 года, когда только что взлетевший самолет Ан-32 упал на торговую площадь конголезской столицы Киншасы. Погибли порядка 350 человек, травмы получили не менее 470 человек.

12 августа 2000 года близ города Чикапа разбился самолет Ан-26. Погибли все находившиеся на борту 28 человек, в том числе пять членов экипажа (среди которых были трое граждан России) и 23 пассажира.

24 августа 2001 года близ города Букаву спустя непродолжительное время после взлета разбился самолет Ан-28. Погибли все находившиеся на борту семь человек.

4 мая 2005 года близ населенного пункта Лубуту разбился самолет Ан-26, принадлежавший местной компании Kisangani Airlines List и выполнявший рейс Кисангани-Исиро. На борту самолета находились 12 человек. Погибли 11 человек (среди которых были четверо граждан России), травмы получил один человек.

25 мая близ населенного пункта Валунгу разбился самолет Ан-12, принадлежавший местной компании Victoria Air и выполнявший, по одним данным, рейс Гома-Кинду, по другим - Гома-Конголо. Погибли все находившиеся на борту 27 человек (среди которых были двое граждан России).

5 сентября близ города Исиро разбился самолет Ан-26. Погибли все находившиеся на борту 11 человек (среди которых были трое граждан России).

7 июля 2006 года близ населенного пункта Гома спустя непродолжительное время после взлета разбился самолет Ан-12, принадлежавший местной компании Mango Airlines и следовавший рейсом Гома-Кисангани. Погибли все находившиеся на борту пять человек, в том числе три члена экипажа (граждане России) и два пассажира (граждане Конго).

3 августа 2006 года близ города Букаву разбился самолет Ан-28, принадлежавший местной компании Air Traset и следовавший рейсом Лугушва-Букаву. Погибли все находившиеся на борту 17 человек.

Летно-технические характеристики самолета Ан-26

Разработчик - ОКБ О.К.Антонова.

Самолет Ан-26 является модификацией исходной модели Ан-24Т, представляет собой двухмоторный турбовинтовой высокоплан с однокилевым оперением и хвостовым грузовым люком и имеет как пассажирскую, так и грузовую модификацию (для гражданских нужд), а также служит в качестве транспортно-десантного (для нужд вооруженных сил).

Первый полет совершил в 1969 году, снят с производства в 1986 году.

Длина - 23,80 метра.

Высота - 8,50 метра.

Размах крыла - 29,20 метра.

Площадь крыла - 74,98 квадратных метра.

Масса пустого самолета - 15,02 тонны, взлетная нормальная - 23,00 тонны, взлетная максимальная - 24,00 тонны.

Крейсерская скорость - 440 километров в час.

Практическая дальность - 2550 километров.

Практический потолок - 7500 метров.

Экипаж - 5 человек.

Все справки>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура начала проверку после горного удара на уральской шахтеВ Бурятии возбудили дело после гибели проходчика в забое рудникаВ России за сутки умерли 1215 пациентов с COVID-19Наибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеВ Калмыкии зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 35 182 человека после COVID-19В России выявили 32 974 новых случая COVID-19 за суткиМишустин посетил российский павильон на "Экспо-2020" в ДубаеСобянин заявил о готовности Москвы к проведению "Экспо-2030"Следствие потребовало ареста обвиняемого в стрельбе в центре МосквыМишустин поддержал заявку Москвы на "Экспо-2030"Глава Якутии сообщил о сокращении количества больных COVID-19 в регионе"Надо мозги включить!" Депутат Рады потребовала "мира с Россией"Стоимость биткоина упала до 42 тысяч долларовВ США приветствовали указ талибов о расширении прав женщинAP: разведка США утверждает, что Россия "нападет" на Украину в январеНовая стратегия Минтранса не предполагает ограничений на личные автоБританцы потребовали от НАТО перестать провоцировать русских без нуждыНа уральской шахте, где произошел горный удар, созвали спецкомиссиюУчастники научной экспедиции УрФУ, застрявшие в ЮАР, вернулись в Россию