Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уникальное яйцо работы Фаберже перед "Кристис" приедет в Москву

"Уникальное произведение фирмы Фаберже, которое никогда не было известно широкой публике и более ста лет хранилось в семье Ротшильдов, приедет в Москву на выставку, которую проводит Christie's 19 и 20 октября в Доме Пашкова".

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости, Александр Смотров, Ольга Гринкруг. Неизвестное широкой публике яйцо работы Фаберже из коллекции семейства Ротшильдов, прежде чем быть выставленным в конце ноября на "русские торги" аукциона "Кристис" в Лондоне, приедет ненадолго в Москву, сообщила в четверг пресс-служба "Кристис".

"Уникальное произведение фирмы Фаберже, которое никогда не было известно широкой публике и более ста лет хранилось в семье Ротшильдов, приедет в Москву на выставку, которую проводит Christie's 19 и 20 октября в Доме Пашкова", - говорится в сообщении.

Фото: Christie'sНа этой выставке, помимо ювелирных изделий, будут представлены шедевры Пабло Пикассо, Энди Уорхола, Амедео Модильяни, Анри Матисса, Питера Пауля Рубенса, а также русское искусство - живопись Константина Сомова, Натальи Гончаровой, Юрия Анненкова.

Стоимость всех предметов искусства, которые приедут в Россию, составит порядка 300 миллионов долларов. Таким образом, это будет самый дорогостоящий показ в истории аукционного дома. Оценочная стоимость лота составляет от 6 до 9 миллионов фунтов стерлингов, и он имеет все шансы побить мировой рекорд аукционной цены за предмет русского искусства.

Одно только яйцо из коллекции Ротшильдов оценивается в 12-18 миллионов долларов. Это яйцо было изготовлено главным специалистом мастерской Фаберже Михаилом Перхиным в 1902 году и подписано самим Карлом Фаберже.

Необыкновенно большое, оно установлено на красочной подставке, украшено золотом разных оттенков и полупрозрачной розовой эмалью. На лицевой стороне изделия - миниатюрные часы, но удивительнее всего - автоматический петушок из драгоценных камней, который спрятан внутри яйца.

Каждый час он появляется из яйца, расправляет крылья, взмахивает ими четыре раза, затем три раза кланяется своей головкой, раскрывает клюв и поет. Весь удивительный "спектакль" длится 15 секунд, после чего колокольчик отбивает часовые удары.

"Обнаружение этого шедевра является самым восхитительным событием за мою 40-летнюю карьеру", - признался директор международного отдела серебряных изделий и произведений русского искусства "Кристис" Энтони Филипс.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала