Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Видео последних часов жизни Дианы покажут присяжным в суде Лондона

Читать ria.ru в
Присяжные увидят записи с видеокамер наблюдения в парижском отеле "Ритц", откуда Диана и Доди отправились в свою последнюю поездку, и видео, снятое австралийским туристом, запечатлевшее "Мерседес" и джип сопровождения, которые стояли у выхода из отеля и привлекли внимание многочисленных фотографов-папарацци. (Гибель принцессы Дианы. ИНФОграфика)

Великобритания почтила память принцессы Уэльской Дианы 

Принцесса Диана

ЛОНДОН, 4 окт - РИА Новости, Александр Смотров. Неизвестные ранее видеозаписи, запечатлевшие последние часы жизни принцессы Уэльской Дианы и ее друга Доди аль-Файеда, предстоит проанализировать присяжным в третий день слушаний по делу об их гибели в Королевском суде Лондона, передает корреспондент РИА Новости.

Присяжные увидят записи с видеокамер наблюдения в парижском отеле "Ритц", откуда Диана и Доди отправились в свою последнюю поездку, и видео, снятое австралийским туристом, запечатлевшее "Мерседес" и джип сопровождения, которые стояли у выхода из отеля и привлекли внимание многочисленных фотографов-папарацци, говорится в сообщении Королевского Суда.

Кроме того, присяжным представят трехмерную компьютерную реконструкцию автокатастрофы в туннеле под парижским мостом Альма, отмечает Королевский Суд.

Отец Доди бизнесмен Мохаммед аль-Файед признался журналистам перед входом в здание Королевского суда, что ему непросто видеть запись, сохранившую последние часы жизни его сына и Дианы, в принадлежавшем ему отеле.

Принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

[-video:76284848-]

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

В пятницу заседания суда не запланировано, а 8-9 октября присяжные отправятся в Париж. Там пройдут выездные заседания суда с участием французских свидетелей, а присяжные посетят места, где Диана провела последние часы своей жизни.

Диана preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала