Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дэвид Кэмерон полтора часа выступал перед соратниками по партии

Читать ria.ru в
Соратники Дэвида Кэмерона по консервативной партии встретили его речь на конференции десятиминутной овацией, передает корреспондент РИА Новости.

БЛЭКПУЛ (Великобритания), 3 окт - РИА Новости, Мария Табак. Соратники Дэвида Кэмерона по консервативной партии встретили его речь на конференции десятиминутной овацией, передает корреспондент РИА Новости.

Речь лидера главной оппозиционной партии Великобритании продолжалась почти полтора часа. В начале своего выступления лидер партии предупредил, что, вопреки сложившейся на конференциях традиции, он будет говорить не по заранее подготовленному тексту. "Моя речь, может быть, немного сумбурная", - сказал он.

Большую часть своего выступления Кэмерон посвятил внутренним проблемам страны, лишь мимоходом упомянув такие проблемы внешней политики, как борьбу с терроризмом в Ираке и Афганистане.

Значительная часть речи лидера консерваторов касалась проблем образования и здравоохранения в стране. Он подчеркнул необходимость более личностного подхода к проблемам образования.

"Школы должны понимать, что все дети разные. Надо помогать тем, кто учится хуже и быстрее продвигать более способных", - сказал Кэмерон.

Говоря о проблемах образования, лидер Консервативной партии не упустил возможности пошутить над своим главным соперником - нынешним премьером-лейбористом Гордоном Брауном. Напомнив всем присутствующим, что Гордон Браун часто упоминает о том, что родом из простой семьи и учился в простой школе, Кэмерон сказал, что "учился в потрясающей школе". Он также добавил, что этот факт никак не мешает ему думать о всех гражданах, не располагающих такими возможностями, какие в свое время были у него.

Главным посылом Кэмерона был лозунг консерваторов "Настало время перемен". Во время своей речи он несколько раз повторял эту фразу, противопоставляя политику лейбористов, которую он называл старой политикой в новой предвыборной программе своей партии.

В целом, как отмечали многие из присутствующих в зале, речь Кэмерона уже в полной степени можно назвать предвыборной. О предвыборном пафосе конференции говорил также и, по сути дела, рекламный ролик, предшествующий выступлению Кэмерона. В этом ролике перечислялись проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается Великобритания, и которые, как подчеркивалось, может решить только Консервативная партия.

Завершил свою речь Кэмерон словами: "Позвольте народу решить, кто может совершить перемены. Мы будем бороться, Великобритания победит!" Речь Кэмерона была столь продолжительной отчасти и потому, что практически после каждой его фразы следовали аплодисменты из зала, в котором собрались несколько тысяч сторонников оппозиционной партии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала