Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Лондоне прошел первый день слушаний по делу о гибели принцессы Дианы

Читать ria.ru в
"Мохаммед аль-Файед удивлен тоном и содержанием того, что говорил судья на первом слушании по этому делу", - сказал журналистам представитель аль-Файеда.

Личный блог автора  

ЛОНДОН, 2 окт - РИА Новости, Наталия Шмакова, Александр Смотров. Бизнесмен Мохаммед аль-Файед, отец погибшего десять лет назад вместе с принцессой Уэльской Дианой Доди аль-Файеда, не удовлетворен тем, как прошел первый день слушаний по делу о гибели его сына и Дианы.

"Мохаммед аль-Файед удивлен тоном и содержанием того, что говорил судья на первом слушании по этому делу", - сказал журналистам представитель аль-Файеда.

По его словам, адвокаты бизнесмена полагали, что на слушании будут кратко изложены неоспоримые факты по делу о гибели Дианы и Доди, однако судья представил "очень спорный материал". Однако сторона аль-Файеда не уточнила при этом, в чем она видит спорность данного материала.

Во вторник в Королевском суде в Лондоне начались основные слушания по делу о гибели принцессы Уэльской Дианы и Доди аль-Файеда. Слушания проходят под председательством судьи Скотта Бейкера - он стал третьим с 2004 года судьей, председательствующим в деле о гибели Дианы и Доди.

На первом заседании суда Бейкер представил 11 присяжным, в числе которых пятеро мужчин и шесть женщин, более дюжины фотографий с изображением машины Дианы и Доди сразу после аварии. По его словам, результаты расследования французских властей говорят о том, что у Мерседеса, в котором находилась принцесса Уэльская и ее спутник, было "легкое соприкосновение" с другим автомобилем, вероятно, белым Fiat Uno, который уже не раз фигурировал в различных сообщениях очевидцев той аварии.

"Вам предстоит решить, могло ли столкновение быть подстроено заранее", - сказал судья, обращаясь к присяжным. При этом он призвал их как можно тщательно и беспристрастно отнестись ко всем уликам и показаниям свидетелей.

Начатые в январе 2004 года слушания были отложены на время проведения расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса и ее друг. После завершения этого расследования слушания было решено возобновить для окончательного судебного подтверждения того, как и почему погибли принцесса Уэльская, Доди аль-Файед и их водитель Анри Поль.

В ближайшие дни 11 присяжных, в числе которых пятеро мужчин и шесть женщин, отправятся в Париж, где пройдут выездные заседания суда с участием французских свидетелей.

Ожидается, что слушания продлятся с перерывами как минимум до марта следующего года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала