Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Единую Россию" в Госдуму пятого созыва поведет Путин

Читать ria.ru в
"Единая Россия" преподнесла избирателям очередной сюрприз, отказавшись от формирования первой тройки в федеральном списке и утвердив во главе списка одного кандидата - Владимира Путина... (Заявления Путина в преддверии выборов в Госдуму)

Заявления Путина в преддверии выборов в Госдуму    

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. "Единая Россия" преподнесла избирателям очередной сюрприз, отказавшись от формирования первой тройки в федеральном списке и утвердив во главе списка одного кандидата - Владимира Путина, который в первый день съезда партии дал свое согласие возглавить список.

Из 503 делегатов съезда за такое решение проголосовало большинство - 476 членов партии, против были трое, воздержались двое. Несколько бюллетеней счетная комиссия съезда признала недействительными.

ЕДИНОРОССЫ УКРЕПИЛИ ТЫЛЫ В РЕГИОНАХ

На съезде единороссы тайным голосованием также утвердили региональные списки партии. Их возглавили сопредседатели высшего совета партии.

Список по Санкт-Петербургу возглавил Грызлов, вторым номером идет глава города Валентина Матвиенко.

Глава МЧС Сергей Шойгу будет бороться за депутатский мандат от Ставрополья. Этот регион является одним из проблемных для "Единой России", поскольку в марте 2007 года "Единая Россия" заняла на выборах в региональное законодательное собрание края второе место после партии "Справедливая Россия".

"Это единственный регион, где мы не сумели выиграть выборы. Мы считаем эту ситуацию чрезвычайной, поэтому туда направлен министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу", - пояснил лидер партии Борис Грызлов журналистам такое решение.

Мэр Москвы Юрий Лужков поведет единороссов на парламентские выборы от столицы, а Минтимер Шаймиев возглавит список единороссов от Татарстана.

Журналисты не обнаружили в списках партии фамилии одного из богатейших депутатов Госдумы Сулеймана Керимова. Нет его, в частности, по списку от Дагестана. Ранее Керимов вышел из фракции ЛДПР и вступил во фракцию "Единая Россия". Ожидалось, что он возглавит список единороссов от Дагестана.

Однако дагестанский региональный список кандидатов возглавил президент Дагестана Муху Алиев. После него в списке идут премьер-министр республики Шамиль Зайналов и космонавт Муса Манаров.

ОППОНЕНТЫ В ШОКЕ

Сам лидер единороссов Грызлов считает, что вчерашнее решение президента РФ возглавить список партии на предстоящих выборах в Госдуму повергло оппонентов "Единой России" в шок.

"Вчера наши оппоненты были в шоке, и их реакция соответствовала их состоянию", - сказал Грызлов по поводу решения Путина возглавить список "единороссов".

Он надеется, что его партия в ходе парламентских выборов сохранит конституционное большинство в Госдуме, но решение президента России не следует воспринимать "как повод успокоиться".

"Это лишь повышает планку для "Единой России". Сохранение конституционного большинства в Госдуме - тот результат, который становится и возможным, и необходимым", - отметил Грызлов.

ЕДИНОРОССЫ НА СМОГЛИ РАСПРЕДЕЛИТЬ ДВА МЕСТА В СПИСКЕ?

Политологов считают отказ "Единой России" от формирования федеральной "тройки" во всех аспектах логичным решением, но но исключают, что единороссам просто не удалось договориться между собой о том, кто больше достоин чести стоять в списке рядом с Путиным.

"Это логично. Если Владимир Владимирович (Путин) соизволил возглавить "Единую Россию", то кто может быть рядом с ним?", - сказал политолог Игорь Бунин.

Другой известный политолог Вячеслав Никонов также не исключил, что единороссам просто не удалось прийти к компромиссу по двум кандидатурам.

"То, что Путин возглавит список, само по себе говорит об очень многом", - сказал он, отметив, что любая фигура, которая могла бы войти в "первую тройку" на фоне президента страны смотрелась бы весьма бледно.

В то же время, политологи предполагают, что отказ от формирования первой тройки не будет иметь серьезных электоральных последствий для партии на предстоящих 2 декабря выборах в Госдуму пятого созыва.

ЗАДАЧИ ДЛЯ ПАРТИИ

"Единая Россия" в ходе парламентских выборов должна сохранить конституционное большинство в Госдуме, заявил Грызлов.

Он призвал не воспринимать "как повод успокоиться" решение Путина возглавить список партии.

"Это лишь повышает планку для "Единой России". Сохранение конституционного большинства в Госдуме - тот результат, который становится и возможным, и необходимым", - сказал Грызлов, выступая на съезде партии во вторник.

По его словам, "Единая Россия" выходит на выборы во всеоружии. "Мы готовы к борьбе и нацелены только на победу", - сказал Грызлов.

"Решение Владимира Владимировича Путина возглавить наш список стало ярким событием не только для нашего съезда, но и в политической жизни всей страны. Для "Единой России" оно знаменует новый этап в партийной жизни, когда наш моральный лидер фактически ведет нас на выборы", - заявил Грызлов.

"Президент с нами, и это лишь подтверждает высокую ответственность партии перед гражданами России, ответственность и за настоящее, и за будущее Отечества" - отметил Грызлов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала