Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Если Путин станет премьером, отношения с Лондоном осложнятся - эксперт

Читать ria.ru в
Путин в понедельник согласился возглавить на выборах в Госдуму список "Единой России". Глава российского государства также впервые публично подтвердил вероятность того, что он может возглавить российское правительство после того, как перестанет быть президентом, при выполнении двух условий: если "Единая

ЛОНДОН, 2 окт - РИА Новости, Александр Смотров. Непростые отношения Москвы и Лондона могут осложниться, если Владимир Путин займет в 2008 году пост премьер-министра, считает директор Лондонской школы экономики и политической науки Ховард Дэвис.

Путин в понедельник согласился возглавить на выборах в Госдуму список "Единой России". Глава российского государства также впервые публично подтвердил вероятность того, что он может возглавить российское правительство после того, как перестанет быть президентом, при выполнении двух условий: если "Единая Россия" победит на выборах и если президентом будет избран "порядочный, дееспособный и эффективный человек".

"Лично я не вижу никакого потепления в британо-российских отношениях, а вчерашнее выступление Владимира Путина делает ситуацию еще более сложной. Англо-российские отношения не выглядят многообещающими в этом контексте", - заявил Дэвис, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости.

Он пояснил, что надежды тех, кто связывал возможное улучшение британо-российских отношений со сменой лидеров в обеих странах, не оправдались. "Гордон Браун не заявлял о намерении менять политику прежнего правительства в отношении России, и даже делал ряд резких заявлений в ее адрес", - напомнил он. В свою очередь, Владимир Путин, оставшись во власти, несомненно сохранит свое влияние на внешнюю политику, считает эксперт.

Касаясь энергетической сферы во взаимоотношениях двух стран, Дэвис указал, что "это скорее более панъевропейский вопрос, и локомотивом здесь от имени Евросоюза будет выступать не Великобритания, а Германия". "За это ведь и получает деньги (экс-канцлер Германии) Герхард Шредер", - пошутил директор Лондонской школы экономики.

Британские официальные власти воздерживаются от комментариев по поводу заявлений российского президента. "Мы не комментируем такие вопросы, это внутреннее дело России", - сказал РИА Новости представитель МИД Соединенного Королевства.

Между тем, британские обозреватели и журналисты во вторник активно обсуждали развитие событий в политической жизни России, называя выступление Путина "взрывом бомбы" и "сенсацией". Аналитики отмечают, что в результате ожидаемого перехода Путина на новую работу после выборов 2008 года центр власти в России сместится от президента к премьер-министру.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала