Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следственный комитет РФ изучит обстоятельства смерти Юрия Щекочихина

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, непосредственной причиной смерти известного журналиста явилась тяжелая общая интоксикация.

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ намерен вернуться к расследованию обстоятельств смерти в 2003 году известного журналиста Юрия Щекочихина, на котором, в частности, настаивают его коллеги по "Новой газете", сообщил глава СК Александр Бастрыкин.

"Обстоятельства смерти журналиста Юрия Щекочихина мы тщательно изучим. По этому факту дело не возбуждалось. Я дал указание нашему отделу ведомственного контроля запросить материалы и передать дело для проверки", - заявил Бастрыкин в интервью в газете "Известия", опубликованном во вторник.

По его словам, необходимо еще раз внимательно проанализировать, есть ли основания для возбуждения уголовного дела по факту смерти журналиста. "Если основания будут, мы возбудим уголовное дело", - заявил Бастрыкин.

Он также сообщил, что в настоящее время приостановлено расследование совершенного в 1995 году убийства журналиста Владислава Листьева. "Однако по нему проводятся оперативно-розыскные мероприятия", - сказал глава Следственного комитета.

Заместитель председателя думского комитета по безопасности, член думской комиссии по борьбе с коррупцией Юрий Щекочихин, известный своими журналистскими расследованиями, скончался в июле 2003 года. Депутат почувствовал недомогание 16 июня 2003 года, а 21 июня после командировки в Рязань он в тяжелейшем состоянии был доставлен в Центральную клиническую больницу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, непосредственной причиной смерти Щекочихина явилась тяжелая общая интоксикация.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала