Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пьеса о Путине: президент улетает, но обещает вернуться

7 октября президент России Владимир Путин будет отмечать свой 55-й день рождения. В качестве своеобразного подарка президенту несколько российских театров приступили к постановке пьесы "Каникулы президента".

7 октября президент России Владимир Путин будет отмечать свой 55-й день рождения. В качестве своеобразного подарка президенту несколько российских театров приступили к постановке пьесы "Каникулы президента". Спектакль будет показан как раз в день рождения Путина.

Действие пьесы разворачивается в тайге, где президент вынужден провести несколько недель с местными жителями. Согласно сценарию, во время рабочего облета территорий у президентского вертолета отказал двигатель, и ему пришлось совершить вынужденную посадку.

Один из авторов пьесы, Игорь Косицын, говорит, что целью авторского коллектива было стремление представить президента в образе супергероя. Косицын поясняет, что они хотели показать Путина как "человека, который в экстремальной ситуации не теряет чувства самообладания и со свойственной ему решимостью и смекалкой выдерживает все испытания, которых хватило бы на несколько десятков смельчаков".

"Сюжет пьесы развивается непринужденно и весело, и все заканчивается хорошо, - добавляет представитель коллектива авторов. - В конце двухчасового спектакля президент улетает, но обещает вернуться".

Характерной чертой пьесы является язык главного героя. Авторы целый год изучали речи президента, чтобы точнее передать колорит и образность  речи Путина.

Первым пьесу о Путине начал ставить владивостокский молодежный театр. В московском антрепризном театре сейчас решается вопрос о включении пьесы в репертуар. В конце года премьера состоится в одном из театров Омска.

Также 7 октября в Потсдаме увидит свет еще одна театральная постановка, посвященная российскому президенту, - спектакль театра Ганса Отто "У Путина день рождения". Правда, в немецкой постановке сюжет несколько более мрачный. Дело в том, что именно в этот день, 7 октября 2006 года была убита журналистка Анна Политковская. В пьесе есть и другие герои, в частности экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

Представитель Потсдамского театра сообщил AFP, что пьеса, возможно, шокирует зрителей, в ней поднимается философская тема смерти. По сюжету спектакля, бывший канцлер Германии Герхард Шредер приглашает к себе Путина отметить день рождения. Анна Политковская принимает участие в беседе двух политических лидеров в качестве ангела.

Год назад в этом же театре состоялась премьера спектакля "Юлия Тимошенко". В этой пьесе Тимошенко предстает как женщина, которая видит себя мученицей, но вполне может оказаться и преступницей.

Пьеса "Юлия Тимошенко" опирается на биографические данные: Юлия Тимошенко росла без отца, занималась спортом, который бросила из-за травмы. Также она изучала экономику, удачно вышла замуж, после распада СССР занялась реорганизацией предприятий по западной модели. Первый миллион Тимошенко получила благодаря видеопрокату. Позже она стала "газовой принцессой". Однако пьеса "Юлия Тимошенко", как считают ее создатели, интересна в первую очередь не потому, что она передает все биографические данные, а потому, что показывает "личность женщины, которая сумела подняться на самый верх общества, где правят мужчины".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Режиссер Самвел Гаспаров
Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" умер от коронавируса
Сотрудник НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ в специально созданном инфекционном корпусе
В России за сутки выявили 8572 случая заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала