Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замок принцессы Ольденбургской сдается в аренду в Воронежской области

"На торги выставляется право аренды на 25 лет дворцового комплекса Евгении Ольденбургской в Рамонском районе Воронежской области", - сказал представитель управления.

ВОРОНЕЖ, 1 окт - РИА Новости, Яна Рябинская. Территориальное управление Росимущества по Воронежской области объявило конкурс на право долгосрочной аренды замка XIX века, принадлежавшего внучке Николая I - принцессе Ольденбургской, в Рамонском районе Воронежской области, сообщил РИА Новости в понедельник представитель управления.

"На торги выставляется право аренды на 25 лет дворцового комплекса Евгении Ольденбургской в Рамонском районе Воронежской области", - сказал представитель управления.

Заместитель главы администрации Рамонского района Любовь Алехина пояснила, что решение о сдаче в долгосрочную аренду дворцового комплекса принцессы Ольденбургской было принято в связи с прекращением финансирования этого памятника истории и архитектуры федерального значения.

"В связи с тем, что федеральное финансирование содержания Дворцового комплекса принцессы Ольденбургской, практически, прекращено, теруправлением Росимущества по Воронежской области, администрацией области и администрацией Рамонского района было принято совместное решение сдать его в долгосрочную аренду", - сказала Алехина.

По ее словам, судьба самой главной рамонской достопримечательности решится 23 октября на открытом конкурсе на заключение договора долгосрочной аренды на 25 лет.

"Дворец останется в федеральной собственности. Кроме того, с арендатором, который станет победителем открытого конкурса, будет достигнута договоренность о том, что дворцовый комплекс сохранит свое значение как исторический памятник и функции музея", - подчеркнула Алехина.

Она сообщила, что примерная стоимость его аренды составит 2 миллиона рублей в год, а необходимые для его эксплуатации реставрационные работы эксперты оценили как минимум в 10 миллионов долларов.

Это поместье под Воронежем в 1879 году император Александр II подарил на свадьбу внучке Николая I - великой княгине Евгении Романовой, по мужу - принцессе Ольденбургской. Дворцовому комплексу - 120 лет. После 1917 года хозяйка замка вместе с семьей эмигрировала во Францию, и в особняке сначала была размещена школа, затем больница, библиотека и заводоуправление, пока 30 лет назад здание было признано непригодным для эксплуатации.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала