Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Окруашвили считал, что его задержат "значительно позже"

"В случае угрозы потери власти Саакашвили пожертвует всеми приближенными", - цитирует агентство Новости-Грузия слова Окруашвили, интервью с которым телекомпания показала в воскресенье вечером.

ТБИЛИСИ, 30 сен - РИА Новости. Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, взятый под стражу по обвинению в коррупции, за несколько часов до задержания заявил в интервью телекомпании "Имеди", что его могут арестовать, но это произойдет "значительно позже".

"В случае угрозы потери власти Саакашвили пожертвует всеми приближенными", - цитирует агентство Новости-Грузия слова Окруашвили, интервью с которым телекомпания показала в воскресенье вечером.

"Это произойдет, если Саакашвили почувствует, что может потерять власть, но пока такой опасности у него нет", - сказал экс-министр обороны, бывший соратник президента Грузии.

При этом он высказал мнение, что в случае необходимости президент "может пожертвовать и Вано Мерабишвили", занимающим должность главы МВД.

Он также сообщил, что в этом году президент Грузии Михаил Саакашвили предлагал ему пост премьера. "Я отказался из этических соображений, зная, что Зураб Ногаидели, который занимает этот пост, в тот момент сильно болел", - заявил Окруашвили.

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был задержан правоохранительными органами Грузии по обвинению в коррупции вечером 27 сентября, через день после того, как объявил о создании оппозиционного движения "За единую Грузию" и выступил с целой серией скандальных заявлений, компроментирующих высшее руководство страны.

Окруашвили, в частности, заявил о том, что президент Грузии Михаил Саакашвили намеревался ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили, сообщил о том, что у руководства Грузии существовал секретный план операции по возвращению Цхинвали под юрисдикцию Тбилиси, обвинил семью президента в коррупции.

Экс-министру обороны предъявлены обвинения по четырем статьям УК Грузии - в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении служебными полномочиями и служебной халатности. В частности, следствие располагает информацией о причастности Ираклия Окруашвили к сделке по созданию подставной строительной компании, через которую министерством обороны были оформлены заказы на 140 миллионов долларов.

Рекомендуем
Тестирование россиян на наличие антител к COVID-19
Россия может стать экспортером препарата против COVID-19
Кадр видео задержания Джорджа Флойда в Миннеаполисе, США
Названа причина смерти Джорджа Флойда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала