Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ираклию Окруашвили назначен новый адвокат

Читать ria.ru в
Ранее Эка Беселия, которая является одним из политических сторонников бывшего министра обороны и его адвокатом, не смогла в пятницу днем пройти в здание тбилисского суда, где решался вопрос об избрании Ираклию Окруашвили меры пресечения на время следствия. (Возможна ли в Грузии новая революция?)

Возможна ли в Грузии новая революция?

Ираклий Окруашвили. Биография

ТБИЛИСИ, 28 сен - РИА Новости. Бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили решением суда назначен новый адвокат в связи с тем, что его прежний защитник - Эка Беселия, которую 28 сентября не пропустили в здание Тбилисского городского суда, отказалась туда возвращаться до официального уведомления.

"Беселия сказала, что она не собирается возвращаться в суд. Поэтому суд был вынужден назначить Ираклию Окруашвили казначейского адвоката Маку Царцидзе. Адвокат попросила время для ознакомления с делом. И приблизительно через час начнется заседание по избранию меры пресечения бывшему министру обороны", - сообщили агентству "Новости-Грузия" в пресс-центре Тбилисского городского суда вечером в пятницу.

Ранее Эка Беселия, которая является одним из политических сторонников бывшего министра обороны и его адвокатом, не смогла в пятницу днем пройти в здание тбилисского суда, где решался вопрос об избрании Ираклию Окруашвили меры пресечения на время следствия.

Как заявила Беселия журналистам, ее специально не пропустили в здание суда и отметила, что она расценивает это как факт давления и заявила также, что не собирается возвращаться в суд. В свою очередь в Тбилисском суде сообщили, что Беселия создала скандальную ситуацию после того, как у нее в сумочке металлодетектор обнаружил какой-то предмет и охрана остановила ее и попросила предъявить эту вещь. Однако, по заявлению представителя суда, адвокат в ответ покинула здание суда.

Избрание меры пресечения является стандартной процедурой, так как по грузинскому законодательству без решения суда правоохранительные органы имеют право удерживать подозреваемого не более двух суток. Обычно в таком случае суд назначает два месяца предварительного заключения. Этот срок может быть впоследствии продлен.

Накануне полиция Грузии задержала бывшего министра обороны страны Ираклия Окруашвили. Как заявил замгенпрокурора Николоз Гварамия, он арестован по обвинению в совершении коррупционных сделок. Экс-министру также предъявлены обвинения в вымогательстве, отмывании денег, превышении полномочий и служебной халатности.

Ранее Окруашвили выдвинул ряд обвинений в адрес президента Грузии, в частности, в коррупции и попытке физической ликвидации бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Кроме того, по данным экс-главы Минобороны, в 2006 году Тбилиси разрабатывал секретный план операции по возвращению Южной Осетии под юрисдикцию Грузии.

В пятницу сторонники бывшего министра обороны начали в центре Тбилиси акцию протеста, на которой звучат требования отставки правительства и президента Грузии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала