Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ровно полгода остается до открытия нового терминала аэропорта Хитроу

Читать ria.ru в
Ровно полгода, или 180 дней, остается до открытия нового, пятого, терминала крупнейшего аэропорта в Европе - лондонского Хитроу, передает корреспондент РИА Новости.

Личный блог автора >> 

ЛОНДОН, 28 сен - РИА Новости, Александр Смотров. Ровно полгода, или 180 дней, остается до открытия нового, пятого, терминала крупнейшего аэропорта в Европе - лондонского Хитроу, передает корреспондент РИА Новости.

Главным оператором нового терминала станет крупнейшая британская авиакомпания British Airways (ВА), которая переведет туда рейсы с ныне существующих терминалов Хитроу.

Первым самолетом, который прибудет утром 27 марта 2008 года на пятый терминал, станет лайнер ВА из Гонконга, говорится на интернет-сайте, посвященном новому терминалу.

"Затем в течение дня в новом терминале приземлятся еще 390 рейсов авиакомпании, в том числе из Парижа, Москвы, Эдинбурга, Лос-Анджелеса, Йоханнесбурга, Стамбула и Токио", - отмечается на веб-сайте.

Новый терминал будет в пять раз больше самого большого из ныне существующих терминалов Хитроу - четвертого. Общая площадь пяти этажей здания такова, что там смогут вместиться 50 футбольных полей. Только длина багажных лент-транспортеров составляет 18 километров.

Строители заверяют, что в отличие от других крупных объектов в британской столице, например, стадиона "Уэмбли", строительство пятого терминала Хитроу идет по плану и укладывается в запланированный бюджет в размере 4,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Уже сейчас авиаторы высказывают свое нетерпение в ожидании возможности воспользоваться созданными по последнему слову техники сооружениями терминала.

Пятый терминал Хитроу"Еще шесть месяцев остается до того момента, как мы начнем использовать здание, но мы уже не можем ждать. Это шанс, который выпадает раз в жизни. В ближайшие месяцы мы будем тестировать все аспекты терминала с тем, чтобы он бесперебойно работал с самого первого дня", - заявил директор наземных операций British Airways Джефф Уонт.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала