Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасенный в Китае спортсмен, Александр Зверев вернулся домой

Читать ria.ru в
Рафтера Александра Зверева - одного из двух выживших после неудачного сплава по горной речке Юрункаш в Китае российских туристов - встретили в пятницу вечером на родине в Казани шампанским, воздушными шарами, флагами и фейерверком. (Трагедия на реке Юрункаш: как это было. ИНФОграфика)

Спасенные в Китае российские туристы вернулись в Москву 

КАЗАНЬ, 28 сен - РИА Новости, Ирина Дурницына. Рафтера Александра Зверева - одного из двух выживших после неудачного сплава по горной речке Юрункаш в Китае российских туристов - встретили в пятницу вечером на родине в Казани шампанским, воздушными шарами, флагами и фейерверком.

"Саша, мы тебя любим, мы тобою гордимся!", - не только надписи на воздушных шарах и плакатах, это самые частые слова родных, близких, друзей, коллег, заполнивших VIP-зал казанского аэропорта до отказа.

На вопрос, планирует ли в ближайшее время какие-то походы, первым отвечает отец Александра Владислав Зверев, сам большой любитель спорта: "Туристом был, есть и будет!"

Зверев, Паутов, туристы, Китай"Будет ли свадьба?" - на этот вопрос Александр отвечает утвердительно и сразу, и даже называет примерную дату, с которой родственники пока не соглашаются - не успеют подготовиться. С любимой Ольгой Александр вместе уже четыре года, но официально отношения они до сих пор не оформляли.

А вот вопрос "Какой главный вывод из случившегося сделали для себя?" заставляет Александра задуматься. После короткой паузы с грустной улыбкой отвечает: "Не ходите, дети, в Африку гулять"

В субботу Зверева ждут встреча с мэром Казани и медицинское обследование.

Зверев был в числе шести российских спортсменов, которые под руководством Сергея Черника с 22 августа по 2 сентября планировали осуществить спортивный сплав по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, покорить очередной сложный маршрут с большим перепадом высоты. 2 сентября они не вышли на связь и не появились в условленном месте. Сначала российские и китайские спасатели обнаружили тела троих рафтеров. 21 сентября они нашли живых Александра Зверева из Казани и Андрея Паутова из Москвы.

35-летний Александр Зверев - мастер спорта по туризму, работает инструктором тренажерного зала в фитнес-клубе. Вместе с единомышленниками со всей России покорял Таймыр, Байкал, устраивал сплавы для любителей экстремальных ощущений.

Юрункаш: маршрут Preview

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала